株式会社キャリタスの口コミを探す

株式会社キャリタスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:新しいサービスを作り上げていく楽しさがありますね。昨年できたばかりの新

成長・キャリア開発:掲載された求人に応募が入り、採用が内定したときに、企業・応募

働きがい:社風なのか、自分のいた部署だけなのかわからないが、 仕事の内容や効率より

口コミ投稿日:2015年09月21日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】与えられた仕事に関しては自分で予

口コミ投稿日:2015年10月15日
成長・キャリア開発:自分があまり得意な分野でなくても、勉強をしながら仕事を進めて

口コミ投稿日:2015年09月21日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】若手社員でも自分の意見を発言で

口コミ投稿日:2015年09月21日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】まず勉強会が多かったです。その

口コミ投稿日:2015年09月21日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】比較的年齢層が若い会社で若い人が役職

口コミ投稿日:2016年03月18日
働きがい:同業他社がかなりの大手企業ばかりだったので、自社の独自性を出すことが常

口コミ投稿日:2015年10月09日
働きがい:会議などを頻繁に行い、社員同士で話し合うことが多いです。そういったコミ

口コミ投稿日:2015年10月09日
教育・研修:毎週、何回か研修があります。いくつもの研修がありますが、個人が望むも

口コミ投稿日:2015年10月15日
教育・研修:かなり多くの勉強会が開催されていて、本人のやる気と時間さえあれば参加

口コミ投稿日:2016年03月18日
教育・研修:社員同士で行う勉強会が多数あったのですが、多くはしっかりとした内容の

口コミ投稿日:2015年10月15日
働きがい:頻繁に部内で会議や打ち合わせを行い、個人のできる範囲などについて話を詰

口コミ投稿日:2016年03月18日
教育・研修:産休や育児休暇で休業中でも、会社での仕事の状況などが定期的に知らされ

口コミ投稿日:2015年10月09日
成長・キャリア開発:会議で一つの業務について、どういった仕事の振り分けをするかを

口コミ投稿日:2016年03月18日
成長・キャリア開発:若手、ベテランを問わずに意見を交換し合える環境であり、自分が

口コミ投稿日:2016年03月18日
働きがい:自分がやりたいと思う仕事を任せてもらえることが多かったです。新入社員で

働きがい:ノウハウはなく、全て個人任せ。チームの概念がないため、個人で作業、個人

働きがい:【経営陣との関わり】会議が多かったです。多すぎるような気がしました。派

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】非常に話しにくい環境でした。正社員と派

働きがい:【チーム重視or個人重視】新しいシステムやデータベースの構成が主な仕事

働きがい:【個人の裁量について】小さいです。派遣社員なので言われたことだけをやる

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】派遣社員なので言われたことをやるのみです。

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣先の上から最終的にいつまでに終わらせる

働きがい:【アイディア実現までのスピード】何かにつけて会議ばかりしているように見

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に仕事内容が一部署内で済んでしま

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】派遣社員なのでスキルを身に付けるよう

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】派遣の私から見ると正社員に対してはとても寛容だ

働きがい:【会議について】無いです。派遣社員なので一般社員としごとをすることがほ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】まず積極的に新しい知識や技術を勉強するよ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいことは認められれば

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】派遣社員が馴染める環境ではありませんでした

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】正社員の方に対しては積極的だなと感じまし

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】この会社では正社員の方で自分で積極的に

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:教育に力をいれており、研修や勉強に割く時間が確保できる。やり... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事については懇切丁寧に教えてくれる仲... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ テレフォンアポインター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:テレアポへの精神力が身につきます。何がなんでも数字への執着心... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1-22-2サークルズ神保町Ⅰ 7階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:ベンチャー企業ということもあり、まだまだ成長中の企業です。な... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷2丁目2-5
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】はい。礼儀や笑顔、失礼のない対応の仕... 続きを見る
東京都中央区勝どき2丁目18-1黎明スカイレジテルビル西館3階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまりない。 気の合う... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目1-9雲竜フレックスビル西館 1201
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。与えられた担当... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-8GOWA西新宿8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:資格手当がでるものもあります。研修はありません。本は買っても... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300番地住友不動産秋葉原駅前ビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:エンジニアとして確実に成長できる環境だと思う。直接上司や担当... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】自分で作った仕事は自... 続きを見る

株式会社キャリタスで働いていますか?

株式会社キャリタスのカテゴリ別口コミ(98件)