大星ビル管理株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
残業時間は職場によって随分と違います。会社全体としては、かなり残業が少ない方だと思いますが、部署によって偏りがあるので、その辺は改善点かと思います。有給休暇の取得のしやすさも同じで、会社全体としてはかなり取得出来ていると思いますが、一部の部署では取得しづらそうだと思います。

リモートワークについては、コロナ対策ということで一時的に導入されています。とても働きやすい、有意義な働き方なので、おそらくこのまま定着されるのではないかと期待しております。副業は認められていませんが、あまりニーズも無いと思います。

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月04日
勤務時間・休日休暇:休日の取得し易さについては現場によってかなり左右されます。人

回答者: 男性/ プロパティマネージャー業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業は少ない。休日出勤もないのでそれは良い多様な働き方支援:

回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分から17時30分で、残業は部署によってバ

口コミ投稿日:2021年08月04日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいし、残業もほぼなくても問題ない。ただ、上司に

回答者: 男性/ 常駐ビル管理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:年間休日125日は嘘では無いが、土日も開館しているビルも多く

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
多様な働き方支援:・コロナ禍の対応としてリモートワークや時差出勤等があり、現在は

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:休日は多い方だと思います。休日出勤は少なく、あった場合には極

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間・休日休暇:休みがすごく多くて逆に暇になった多様な働き方支援:リモートは

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 職員

口コミ投稿日:2023年06月03日
勤務時間・休日休暇:人が少ない現場だと残業が増える多様な働

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上で宿直の明け休みを含むと年間の半分は休

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みですが、ビルを管理する人たちは物件により大きく異な

回答者: 男性/ 設備管理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多く、有休消化率も高いと思う。多様な働き方支援:

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。多様な働き方支援:現場配属はリモート等はな

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:土、日、祝日の勤務は全くないのでそれは、公私を分けられていい

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:当たり前だが、土、日、祝日の休日は守られている。逆に、出勤す

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:配属先によりまちまち。自分でコントロールできる職場なら全く問

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:基本残業は40時間以内に言われている。残業が調査しそうな場合

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体は1日8時間と1流企業に比べると長いですね。配属

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】月の時

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:現場によって全く違います。基本給が低い為、残業ありきの月収で

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無い。忙しい時期でもせいぜい月に20から30時

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業は現場によりけり。まったく無いところもある。しかし、無け

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:現場次第では残業は全くないです。しかし、この会社は賞与が高い

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:労働組合が存在しているので、法定労働時間は一応守られており、

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:コンプライアンス重視を掲げてはいるが、実際には朝礼に出るため

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りでは無いため2日続けての休みは無く、その

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:人員不足のため夜勤勤務が月に7~8回発生し、夜勤明け勤務の場

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】飲み会などを強制参加となる、場合が多々ある。断

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:マネージャーが率先して外出直帰を繰り返しているので、毎日半数

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:これも重複するが、受けたフリして金を貰えと上司が平気で言うので、最早緊

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:現場の方はシフト制ですが、事務員は土日祝日しっかり休めますの

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業をしている社員は殆どおらず、マネージャーに促さら

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:他の回答と重複するが、技術資格等、業務に直結する資格は2回迄受験料と自

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にはしない方針の会社のため、時間になったらほとん

東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル 6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 商業施設管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:シフト勤務でしたが、希望休はだいたいかなえていただきました。... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:商業施設という特性上、夜間に工事や修繕が集中してくるので夜勤... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目9-10東幸ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:事務に関しては、基本的に残業もなく定時に帰宅する事ができ、休... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:休日は、勤務表作成締め日までに記入用紙に書き込めば、ある程度... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ フランチャイズ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス多様な働き方支援:リモート可能フリーデスクの為、リ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職に関しては時間外はほとんどありません。月平均3時間程度... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目1-5関電不動産梅田新道ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
休日休暇:有給は比較的取りやすかったが、本社や少数事業所では取りにくそ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区貴生町23-3アートプレイスT2-3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:希望休がとれる。土日祝日休んでも何も言われないし、長期休暇も... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目8-20神鋼不動産ウエストビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日出勤を無理強いされることはなく、特に設備のトラブル等なけ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:帰りは遅い。はっきり言って22時を超えることもあった。しかし... 続きを見る

大星ビル管理株式会社で働いていますか?