株式会社DTSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区新橋6丁目19-13
DTSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!DTSで働く社員や元社員から、DTSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与については昇給機会が限りなく少ない。昔は年功序列で勝手に上がる仕組みだったが、今はかなり上がり辛くなっており、成果を出さないと上がれないし、運にも左右されがち。社内で改善しようと色々模索している事は伝わるが、現場が見えておらず的外れな施策も少なく無い。
良い点
残業代はしっかりと出る。もし出ていない社員が居たら、本社デスクにでも直訴すれば良いだろう。但しチームによっては、過剰に残業をしているケースが少なく無いと見える。私は残業してまで稼ぎたくないのだが、無為に残業をして給与を稼ぐ人が耐えない感もある。(元の給与が上がりにくいので仕方無い面もあるのだが・・・)
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が決して高くなく、残業代で稼ぐシステムである。そのため、残業が少ない現場に配属されるとすさまじく給料が減る。昔は住宅手当などの各種手当が充実していたようだが、よく分からない理由で手当が廃止された模様。
給与については基本給が低いので、残業しないと非常に厳しいです。(残業代は残業したぶん全て支給されます。)よって現場によっては暇なところだと残業代が少なくなるためなかなかローンをくむなど将来設計が困難となります。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業他社と比較すると基本給は少ないが残業代はでる。昇給は少ない。30代の社員が多いので、今後は会社の規模が拡大しないと、昇格・昇給は厳しくなるだろう。しかし、仕事のレベルが高いわけではないので適正な給与ともいえる。
同業他社の平均よりは上まわっていますが、一部上場企業というくくりの中では
同業他社と比べると若干低めです。資格取得に対して、昔は月額で一律の手当がでていましたが、
一時金の支給へと変更されてしまいました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が低く、年収は役職よりも残業の有無に左右されます。
自分の経験ではサービス残業はなかったので、毎日終電に近い程度の忙しさなら若年でも500万を切ることはありません。
反対に残業がほとんどなければ共働きでない既婚者の方は生活がかなり苦しそうです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同年代の平均よりは、給与が高い印象があります。
また、男女で差別されるようなこともなく、
有能であれば女性であろうと等級も上がりますし、
重要なやくどころを任されたりもします。

残業は青天井で出るため、やればやっただけ給料はあがります。
基本的に給与水準は低い。同時に求められる業務レベルも低い。
低水準でだらだらといる分には残業も少なく過ごしやすい会社だと思われる。
逆に能力とやる気がある場合には、物足りない年収となっている気がする。
一部手当はあるが、それらも徐々に削りつつあるように見える。
基本給は少ないが資格手当と残業手当(全支給)によって、平均年収と比べて大きく見劣りはしない。
期限付きとはいえ資格手当は充実しているので、定期的に資格取得に励むことで給与水準を高めることは十分可能。
インセンティブ等は発生しないため、仕事の成果が給与に直結する場面は少ない。
株式会社DTS
その他/官公庁・団体関連
株式会社DTSと同業界のおすすめの会社