バクスター株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
バクスターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!バクスターで働く社員や元社員から、バクスターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
安定しているので、急激に上がりもないが下がりもない。分社化後も落ち着いて逆に業績は良かったため思わぬ増収でした。ただ手当を貰っていた2009年以前入社組の方は手当がカットされた分の穴埋めまでは不十分のようです。交通費6カ月分の支給です
気になる点
部署によって偏りが大きく、配属される部署次第で年収の開きが大きい。裁量労働制の部署でなければ残業をして稼ぐしかない人も多く見かけ、定時で仕事を終わらせている人の肩身が狭い。
気になる点
今年から住宅手当、扶養手当が廃止されたので、良い点は何も無い。月の所得がかなり下がる見込み。また基本給も地方平均以下(年齢でみると)昇給も¥2000~3000なので優良企業ではない。今後の業績で給料制度が変わる可能性も有るかもしれないけど、基本的に良い方向になる制度には、ならないと思う。
気になる点
中途採用で入社すると初年給与で始まるため、中途入社はお薦め出来ない。有る程度のポジションで入社すると別ですが…最近では時代の流れに逆らって、扶養手当廃止(妻¥10000 子供1人¥5000)
基本給も年齢のわりに中小企業以下クラス。
気になる点
住宅手当、扶養手当が廃止されたので月の給与は中級クラス。基本給は、年齢関係無く初年給スタートなので、中途で入社はお薦め出来ない。基本給は中小企業より安いが賞与は夏冬は固定で業績賞与(3月)最近下降気味。
良い点
サラリーレンジの設定は他社より高い。人事担当な為、存じています。

実際に社員からよく給料は他社より高いという話を聞く。
自身の給料も他社水準より高い。
職種が同じ奈良、同業他社より給料はよいと思います。
よろしくお願いいたします。
気になる点
すべて入社時の交渉次第。前職が高ければ、高くなる。前職が低ければ、低くなる。入社後の昇給はあまり見込めない。
良い点
給与水準は、製薬業界でも高い方と思います。特に、競合他社の水準を定期的にモニターして調整している点は良いと思います。
【昇給システムについて】役職はもちろん、成果と上司からの評価ポイントに沿って上がる。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】平均程度だと思われるが、住宅手当が最初から無い点はマイナス。

バクスター株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
バクスター株式会社と同業界のおすすめの会社