富士通エフ・アイ・ピー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル
富士通エフ・アイ・ピーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通エフ・アイ・ピーで働く社員や元社員から、富士通エフ・アイ・ピーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与水準はそこまで悪くないと思います。
ただ残業をしないと給与があまりもらえないため、サービス残業をしている人も多いかと思います。
30歳で500万~600万程度もらえるかと思います。
リーダークラスになれば更に100円ほど上乗せされます。
業界の中では悪いほうではないようですが、周りの友人と比較すると決して良い水準ではないことを感じます。(これはIT業界自体の問題と思います)
残業をしないと楽な生活を送るのは困難です。
家賃補助がほとんどないのがつらいです。結婚すると少し出るようですが、社宅制度があるわけでもなくもらえる期間も決まっており、それを過ぎると補助はない状態となるため、うーん・・・と考えてしまいます。
親会社である富士通と比べると、残業時間少なく、転勤ほぼないし、給料もそこまで(確実に少ないが)変わらないようです。富士通グループでは2番目だと言われています。残業は多いですが、サビ残は全くなく、残業分の時給(特に深夜割り増し)は高いため、稼げます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
業界の中では少し高いぐらいでしょうか。残業代がしっかりでるのでそこで稼いでる人が多いと思います。ただ、最近は賃金カットなどもあり少し下がってきているようです。忙しい利益が出ている部署であれば稼ぐことは可能です。
国内ベンダーとしては高い方と聞いています。富士通グループ内でもトップレベルの給与水準です。
SIもやっていますがデータセンタを活用したサービス収入が売り上げの割合として高く、その安定性が
給与水準に寄与しているようです。
2009年頃
基本給は電機連合の組合が強いこともあり、平均的なものだと思います。
ボーナスは2~2.5カ月程度が年に2回支給されました。
額面での収入はやや多い方だと思いますが、残業の多さと比例しているように感じました。

富士通エフ・アイ・ピー株式会社
富士通エフ・アイ・ピー株式会社と同業界のおすすめの会社