ノボノルディスクファーマ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
ノボノルディスクファーマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ノボノルディスクファーマで働く社員や元社員から、ノボノルディスクファーマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
領域に特化しているのでブレない。女性も働きやすいと思う。転勤も考慮してくれる傾向。外資系だが、内資系っぽい。社員旅行もあり、福利厚生が整っている。有給休暇もしっかり取れる。教育プランもしっかりあり、社内テストもある。(無いと勉強しないので)
気になる点
他社と比較すると若干低めかもしれませんが、業務内容等を鑑みると妥当だと感じます。他業種と比較すると決して低くはありません。季節賞与は業績に関係なく定額で安定しています。加えて家賃補助やこの業種特有の日当なども併せれば一般的には満足のいくものです。
良い点
成果主義でもらえるときは結構ある。日当の水準は業界平均並みだがフレキシブル。管理職になると水準が大きく変わるのでそこまでのモチベーションをどう保つかが大事。出世と降格が頻繁にある印象でチャンスが何度もあるのはいいところだと思います、
気になる点
1次評価後のアッパーマネジメントの評価が不透明。
社員のランク付けが実力に見合ってないと思うことがある。
昇給率がかなり低いが、高い評価を取ることはきわめて困難。結果としてほとんど昇給はなく、新卒入社と中途入社の差を感じる。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は上限はあるが8割負担してもらえるので地域差はあるが、良いところに住める。
【インセンティブの有無・支給条件等】年度によって変わるが3つの期間に区切られており、各期間の販売金額の達成時に基本給??x%(職位によって違う)が支給される。基本給の半額程度。
【昇給頻度・昇給額について】一年に一度。年間評価により支給額が変わってくる
【賞与の有無・頻度・金額など】営業は年二回。2.25ヶ月分が支給。
【残業代について】みなし労働制なので、残業はつかない。休日出勤は管理職で無ければ労働時間により支給される。
【インセンティブの有無・支給条件等】支給条件:年3回、目標販売計画達成率100%から発生。目標設定はその期に応じ、各製剤毎に設定。  金額:チーム目標:個人目標=1:1。最大で1年間に基本給与3ヶ月程度
ノボノルディスクファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連