アクセンチュア株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
グローバルの中でアクセンチュアジャパンは近年、特に注目されており、売上高や成長率が高い。その点を理解して、うまく会社を伸ばしていっていると思う。日本のビジネスを理解している為、経営に関しては文句は出ることはまず無いであろう。 参考になった!0
気になる点
日本の業績はとても良い。一方で、日本企業全体の業績は良くなっていて、IT投資を増やしたい会社が増えてきて、その波に上手く乗れただけだと考えている人が多い。客観的に見て、その通り、ラッキーなだけだと思う。 参考になった!0
良い点
会社の特性として、あまり社長やボードメンバーを意識することが多くはないが、働き方改革によってかなり労働時間を中心に色々と改善されたと思うので、そこが今の経営者の魅力と思われる。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】規模が大きくなったため、ある程度うえにならないと遠いと感じるかもしれません。  しかし、フラットな感じもあり、同じ部署の経営陣であれば近いと感じられます。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】距離は近くないと思う。人数が多い(多すぎる?)ことにも起因していると考える。 参考になった!0
2009年頃
【経営陣や社長との距離】自ら望めばマネージングディレクターと話をすることは容易。  一方で、予算などについてはシニアマネージャ以上でないとマネージングディレクタと話をすることはあまりない。 参考になった!0
良い点
余計なものに惑わされず、純粋に利益とヒューマンリソースにこだわっている。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他