プルデンシャル生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】3日間の実習研修の後、窓口

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】通信講座の案内が毎年春に会社か

働きがい:【社内で目標となる人物について】営業所にいた2歳年上の同期の事務の方で

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社に、申請書類出

回答者: 女性/ 事務(FSS)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
働きがい:自分から課題を見つけて成果を生み出さないと、ルーティンだけのつまらない

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:生命保険に関する資格を取得するため、一般的な生命保険の知識は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月22日
成長・キャリア開発:本質的な考え方が習得できます。PDCAも高速で回すことになり

回答者: 女性/ 生保事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
働きがい:営業の方たちのためにいろいろなフォローをすることがいちばんの仕事でした

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業推進部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:お客様としゃべるので、そこが鍛えられます。働きがい:やはり、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だとは思います

教育・研修:【教育・研修について】営業職(ライフプランナー)、その他職種の社員に

働きがい:【他部署との関わりについて】わたくしが所属していた部門はライフプランナ

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
成長・キャリア開発:研修制度は整っているようです。働きがい:派遣社員なので分かり

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会などは社内で予算を組んで定期的に

働きがい:【経営陣との関わりについて】担当役員とは密接な関わりがありました。以前

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社が基本的には契約社員を

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】外資系企業ですので、成果を重視す

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業担当は個人で取り組むことが多いですが(完

教育・研修:【教育・研修について】私は契約社員ですが、OJTがあります。 正社

働きがい:【働きやすい環境か】残業がなく、毎日同じ仕事なので慣れると楽です。

働きがい:【スケジュールの決め方について】派遣社員の場合には上司が決めていますが

働きがい:【働きやすい環境か】本社プルデンシャルタワーに従事しておりましたが働き

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】勤務地がとおいので長く続けたいと思っても

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイス専門で頼ることのできる先輩を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣なのでキャリアアップは

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:しっかりとした研修期間があり、保険についてもとても勉強になります。正

成長・キャリア開発:外資と円高と言うところでは先行きは暗くないと思う。個性的なも

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年04月19日
働きがい:営業は 完全歩合制であるため、やったらやった分だけ収入がある。時間的に

口コミ投稿日:2017年04月19日
成長・キャリア開発:教育は業界でもトップクラスだと思います。入社後1ヶ月 そして

働きがい:【やりがい・厳しさ】営業と事務、それぞれがお互いを尊敬・尊重する姿勢を

成長・キャリア開発:実践できるかどうかは抜きにして、営業という仕事のあるべき姿に

東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業管理部/ 課長
成長・キャリア開発:基本的に自己啓発の範囲をこえていないと思います。国家資格の取... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【他部署との関わり】問題が起きなければ、全くといって良いほど... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:雰囲気は良く、少ない人数で各種開発プロジェクトを担当している... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【社内行事について】月に一度くらいは自由参加の懇親会がありま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3番20号
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:待遇のいい事務と違って営業はかなり厳しいと思います。成績も一... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:保険金の支払いの時に感謝されることがあります。病気になった方... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ ライフプランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:ファイナンシャルプランナーですのてわ、個人、法人のコンサルタ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 22F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何事にも臨機応変に対処できる柔... 続きを見る

プルデンシャル生命保険株式会社で働いていますか?