エム・ユー・エス情報システム株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都文京区目白台三丁目29番20号目白台ビル
エム・ユー・エス情報システムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エム・ユー・エス情報システムで働く社員や元社員から、エム・ユー・エス情報システムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】そのような機会がそれほどあるようには思えなかった。あくまで自身の努力等による。
【中途入社でも馴染める環境か】近年はそれほど中途採用を行っていない。要員が不足すれば基本的に親会社やグループ企業から移動、移籍で対応している。
【経営陣との関わりについて】それほどないが、ITの戦略に係るようなシステム開発の場合は経営に要件を確認することもある。
【他部署との関わりについて】システムの仕様を検討する段階でユーザー部門との綿密な打ち合わせが必要。
【スケジュールの決め方について】基本的に自身が決め、プロジェクト等の全体と見合わせて、問題があれば上司が修正を加える。
【仕事の自由度】半々であると思われる。システム開発に直接携わってる場合は自由度が高いが、その他企画等に関わっている場合には親会社の制約が大きい。
【チーム重視or個人重視】基本的にシステム開発なのでチームで対応するのが基本となっている。
【仕事の進め方】出向しない状態では親会社の直接の影響はなかったが、出向の場合はなかなか大変であった。
【キャリアアップを目指せる環境か】証券子会社であるため微妙である。管理職には親会社から40代で送り込まれてくるケースも多く、実は当社ないでキャリアアップするのは難しい。
【新しいことにチャレンジしやすいか】全くチャレンジしにくいわけではないが、保守的なところもあ有必ずしも歓迎されているわけではない。
エム・ユー・エス情報システム株式会社
エム・ユー・エス情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社