プラダジャパン株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性が多い分、人間関係では大変なことも多々あります。気分で左右されたり、納得のいかないこともあるでしょう。 参考になった!0
良い点
ほとんどが女性の職場なので、活躍しているのも女性です。成果主義なので、頑張れば男女関係なく、出世が出来ます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
華やかそうに見えますが、販売職は意外と力仕事もあるので、そういった点では体力面で女性には働きづらさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
スタッフは女性が多いので、生理痛などの際にも気持ちを分かってもらえて、お互い気遣って仕事が出来ていて安心できました。産休、育休制度もしっかりしています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗にもよるが大体8割方は女性の為、働きやすいと思う。割と縦社会なので先輩方と上手くやっていく必要はあるが、そこさえクリア出来れば問題ないかと思う。時短勤務、出産に関わる諸々にも理解があり、実際取得しながら活躍している方も多くいらっしゃいます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性と言う面では働きづらさ特になかったですが、イベントが多い主要店舗になると残業が多く、残業代が元々給料に含まれている為、少し気持ち的にしんどい時もありました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多く在職している企業の為、産休、育休、時短制度があるので、結婚後も働きやすい環境です。また、販売職では休みが多いのでしっかり休みが取れる環境でした。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が育休や産休に入ることについては、やや取得しづらいかもしれません。自社ブランド以外を着用していると、よくない雰囲気があります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多い会社なので、男尊女卑的なことは、全くないと感じます。女性が年齢に関係なく、実力で生き生きと働く環境が整っています。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社