株式会社オリエンタルランドの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:ゲスト・周りのスタッフを含めてこれほどまでに仕事で大人数と関

働きがい:アルバイトとしては、環境も良く楽しく働けました。遅番で毎日帰宅時間は遅

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:流れ作業が多かったので、なれるまでは周りがフォローしてくれた。 新しいこ

働きがい:きちんとした研修制度があり、あまり複雑な仕事ではないのに時給がよい。 な

教育・研修:OJTが約3日間くらいあり、礼儀・マナーなどみっちり研修される。 各配

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:ハイシーズンでパークが混んでしまう時、お客様に迷惑をかけることになるの

働きがい:色々なことを初めは、教育をしてくれるので、成長をしているように常に感じ

教育・研修:研修期間中は、先輩がしっかりサポートしてくれて安心できました。 何日間

教育・研修:アルバイトパートがメインなので、研修はしっかりしてくれる。実地に行く

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:3ヵ月ごとにアルバイトが入ってくるので、いつまでもフォローされているわ

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:自分がトレーニーだった時、おぼつかない勤務だったのを指導して

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:本当に楽しく仕事ができた。理由としては、自身もディズニーの世界の一部と

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長・キャリア開発:時間数を達成したら会食などのご褒美はあったが、それなりに努力

働きがい:【スキルアップのための取り組み】朝礼の時に手話でのあいさつを皆で練習し

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】基本的には相談しやすい環境。報告・連絡

働きがい:【一番うれしかったこと】商品のある店舗をご案内した際帰りに自店舗に立ち

教育・研修:【教育・研修について】最初は理念から始まり、のちに各勤務部署でシステ

働きがい:【やりがい・厳しさ】経験を積むことで、責任ある業務を任せてくれます!

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する。時間帯責任者という

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】大勢の人がいるので、上司に声を

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:ほとんどアルバイト出回っているので社員にはアルバイトからはなれない。研

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】感謝の気持ちを持っ

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:社会を通して一番難しい部分を仕事で学び、自分が目指している場

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】やることによっては、研修時間が少し短い気もしま

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】色々な方からありがとうと必ず言われる事。そし

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:誰もがキャストとして演じている為、時々虚しくなったり、他キャストと比べ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】年に一回、会社全体のお祭

働きがい:【他部署との関わりについて】おもに研修時に各部署とかかわる機会がある。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々ルーティンの繰り返ししかないの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】バランス良くどちらも要求される。

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:色々な場所から、キャストもゲストも来る中で周りに流されず仕事

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思う。お客様のニーズ、満足度のために自

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほとんどはチームワークだと思う。そのうえでお

働きがい:【一番つらかったこと】ゲストクレームで自分の対応範囲からオーバーしてし

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果は特に求められず、過程を重視

旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗運営業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ なし
成長・キャリア開発:異業種に役立つスキルは正直何もない。働きがい:コミュニケーシ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12番1号パークウエスト6F
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:仕事のやりがいは給料や福利厚生がしっかりしてる所です。何の為... 続きを見る
千葉県柏市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:サービス業なのでお客様とのやりとりで、言葉の使い方やマナーな... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島3丁目30番23号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ カプセルトイ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:子供好きやガチャガチャが好きな方は働きがいがあると思います!... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区川上町90-6東戸塚ウエストビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
仕事の裁量権:フィットネスでのインストラクターやパーソナルトレーナーとして... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング B2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長代理
成長・キャリア開発:数字管理・スタジオ管理・教育等すべてを1人で請け負うため仕事... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー34F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ パフォーマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:次の仕事につながるようなキャリアは積めないと思う。チーフや店... 続きを見る
1.6
岡山県岡山市北区Leeビルディング
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 店舗にスタ... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区田島8丁目2-122F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:入社から2年間は自分のスキルアップに一生懸命になれば良い。2... 続きを見る

株式会社オリエンタルランドで働いていますか?