株式会社オリエンタルランドの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:非日常の中での仕事はたとえアルバイトといえども完璧なプロフェッショナル

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長・キャリア開発:アトラクションのキャストとして、働いていました。当時は、ジャ

教育・研修:ディズニー哲学 をきっちり入社した際には叩きこまれます。 ディズニーの素

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:4日間の研修期間を受けたのち、現場に立つことができる。始めの2日はデ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】独自のステップアップ方式が

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:パートやアルバイトでも新人には必ずトレーニングする時間がとられていて

働きがい:アルバイトとしての雇用でしたが、ゲストに対する真摯な姿勢は他のサービス

働きがい:いろいろな体験が出来て たくさんの人と協力しあえて 忙しければ忙しいほど達

働きがい:若いスタッフも多いですが、もちろんベテラン社員もいるので、しっかりいろ

働きがい:東京ディズニーランド内でフードサービスキャスト(準社員)をしていました

働きがい:ゲストを喜ばせようという気持ちが自然とわいてくるような職場でした。スタ

1.0
働きがい:いろいろなゲストの方が、夢の国として希望を持って来ていただいているので

1.0
成長・キャリア開発:キャストとして、ゲストに物怖じせずに明るく気持ちよく接するこ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】年に何度か、自分の店舗のキャストの素敵

成長・キャリア開発:通常業務に完璧さを求められる他、ブランドに即した教育を受けま

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:夢と魔法の国なので、その世界観を崩さないよう、ゲストはもちろんのこと、

教育・研修:【教育・研修について】入社前のオリエンテーションで、ゲストが、パーク

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:私が働いた時点では、何時間以上勤務で〇〇といった、明確なキャリアアップ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方、ちゃんとみてくれて、評価し

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わることはなく、季節のイベント等

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:座学があるので、机に向かうのがキライな子にとっては苦痛と睡魔とのたた

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:万引きを発見しても、その場で捕まえることはできない。あくまでもゲスト第

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】困ったときには社員に相談

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:実際に働く前に座学で研修があり、みんなが同じ気持ちで働けるのでよかっ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そういう風土はありませんでした。上司以上

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:研修担当者によって教え方が違うため、若干現場で混乱することがある。研

働きがい:【キャリアアップについて】昔のことなので、制度などを覚えていません。ア

働きがい:【仕事の進め方】人間関係がかなり複雑で、表面的には、ニコニコ仲良くつて

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】困っている時に声を掛けて

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:仕事は楽しいが、内容のわりに時給は低いと思う。学生のおこづかい稼ぎには

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:なによりお客様の笑顔を見た時。ディズニーランドに来るお客様の笑顔を作っ

教育・研修:【周りからのサポート】常に周りに目を配って、困っている人がいたら、助

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフトを、作る部署の人がいて、お店の直

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司に提案することはあまりなかったと思い

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:一般的な接客よりひとつ上の接客が経験ができる。職場でのチームワークもよ

神奈川県横須賀市芦名1丁目17-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
京都府京都市右京区ウエストワンビル(株)今井建設本社ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 班長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:業務では主に接客と遊技台のトラブル対応が中心となるが、お客様... 続きを見る
東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修として、トレーニング、食事に関する講義を月に10回ほど実... 続きを見る
福島県郡山市方八町1丁目1-39
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修制度はとても充実していました。アルバイト、パートにも明確... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西10丁目1000-2KUWAGATAビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:お店に出ると、毎日、いろいろなお客様がこられるので、ホテルな... 続きを見る
福岡県小郡市小郡1543-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:きちんとした社員教育制度があり厳しく指導されサービス向上には... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与は20年勤めても初任給... 続きを見る
東京都国分寺市南町2丁目17-1
東京都板橋区板橋2丁目65-8MSビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:コロナで研修は店舗でやるようになったが前は本社に行き接客など... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区外新町1丁目1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】接客業務は言わずもがなと、な... 続きを見る

株式会社オリエンタルランドで働いていますか?