株式会社豊田自動織機の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:今まで構築した販売網を使い、安定的に顧客をつかんでいる。また、顧客

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:あのトヨタグループ本家だから終身雇用はもちろん、代々にわたって勤務

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:本来は親会社の立場だったはずが、今では豊田自動織機自動車部だった

雇用の安定性:当時は、年功序列だった。女性は結婚するまでは安心して働くことができ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:本業に限れば、自動織機などは世界的に需要が頭打ちだが、これ以外に

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる。品質は良いし、人間

成長性・将来性:【社員のモチベーションの

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:新たな開発は色々と進んでいる。事業の弱み:部品関係は利益率が低く、選

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の強み:新規事業は、特に事業展望:今後は、世界に向けて海外進出し、さらに磨き

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:既存のもので十分売り上げを出しているので、他には手を出さないんじゃな

回答者: 女性/ 品質保証/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:豊田自動織機だけどトヨタ車だけじゃないエンジンも作っていて幅広く活躍

回答者: 女性/ 作業者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
事業の強み:車の需要は無くなることはないから仕事がゼロになる

回答者: 回答なし/ 製造スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 車体/ なし

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の強み:トヨタだから強い事業の弱み:ない事業展

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:豊田自動織機の夜勤の方の休憩時間の食事のお皿の準備、盛り付け、提供、片

回答者: 男性/ 金属加工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エンジン事業部

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:トヨタ自動車の母体とも言える会社なので、トヨタグループ関連の強いつな

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
事業の強み:歴史がある会社なので昔からの風習的な事はあるが新しいことにも挑戦しよ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:やはり自動車のコンプレッサーは必須品なのでなくなることはないので強み

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
事業の強み:Rav4を作っており、海外で爆発的に人気が出て日本でもフルモデルチェ

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:【仕事の進め方】ライン仕事なので順番通りに使う部品や機械操作を教えられ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:仕事内容は、自動車のエンジンを製造してました。僕の工程は、エンジンのブ

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】職制になれるかなれないかが全てであり、採用も

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】製造などの現場はかなり仕事がハードで、もしそ

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現場へ赴任された直後から、責任者「職制」への

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:扱う部品は軽いです。あまり早く動くわけでもないので時間に追われることも

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用枠がかなり少なく、狭き門のように感じ

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:仕事内容はエンジンブロックの加工で部品を加工設備に入れて起動するだけの

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:仕事内容は例えば必要な部品を加工設備に入れて起動して加工されていくよう

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:上司の方が、現場のことをよく分かってない部署だと大変かなと思います。無

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:仕事内容はエンジンの製造で僕はエンジンブロックの加工の作業をしていまし

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用を積極的に行っており、経験を含めて即

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:僕のいた豊田自動織機では、自動車のエンジンの製造やリフトの製造、織り機

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:自動車のエンジンの製造で僕はエンジンブロックの加工作業でした。あとは織

回答者: 男性/ 車体組立/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 組立

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:売行きは良い。事業の弱み:なし事

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど無いに等しいですが年に一度の運動会や飲み会

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】車のエンジンなので一つのミスでが人の命に関わってく

埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:グローバル事業の弱み:社員のキャリア支援制度事業展望:本社ビ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目4-5林ビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術統括/ 一般
事業の強み:音響開発設備は充実しているようです。事業の弱み:研究開発が盛... 続きを見る
宮城県黒川郡大衡村大瓜字青木83番地2
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:能力と実績を発揮出来れば部署によってはそこそこ出世出来る環境... 続きを見る
愛知県豊川市千両町下ノ市場35-1
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:新商品開発も進めているので、何かしらの商品が出てくれば強い。... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:海外事業も多いため、海外希望者は希望が叶うかもしれません。事... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:安定性はあると思います。やはり大きな会社なのでこの会社がなく... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:これから電気自動車にシフトしていくのについていけるかは不安で... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北4丁目2-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できる。会社のカレンダーによ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル 5F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 宮城営業所
事業の強み:一定の企業に従事する事が少ないため、毎回新しい事を覚えてもま... 続きを見る

株式会社豊田自動織機で働いていますか?