大同特殊鋼株式会社の社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
大同特殊鋼の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大同特殊鋼で働く社員や元社員から、大同特殊鋼の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によって違うと思いますが、同期同士は仲良く年が近いと割と飲み行ったりと仲がいいですが、年が離れてる人はクセが強く、意見を聞いてくれなかったり、わけもわからず怒られたりと理不尽が多い。仕事に関しては丁寧に教えてくれる人が多い。役職についてるひとは比較的に私生活やプライベートの話などを聞いてくれる人が多く、積極的に話掛けてくれて親しくなりやすい人が多い方だと思いますがプライベートに少し関わりすぎてめんどくさいときもあります 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】現場配属の人は部署によって違うけど生産量によってほとんど休憩はない。お昼ご飯は作業しながらの弁当か交代で食堂でごはん食べるだけの休憩だけでゆっくりはできない。少しでも時間があけば設備のメンテナンスや点検などに充てられて休む暇がない。特に40、50代の年配の人たちは考え方が古く休まずにずっと汗水垂らして作業しているため下の人間も休むことはできない。新人は特に暑い現場で作業し続けるため熱中症とかにもなりやすい。 参考になった!0
気になる点
企業理念が崇高なことを言っている割に保守的な人が多い。材料メーカーが安定しているということから入社している人が多いため改善思考が足りない人が多く、現状を保守する意識が強い40代~50代が多い気がする。 参考になった!0
良い点
言ったもん勝ちな感じがあるので気が強い人にはお勧めだと思います。気が弱い人は自分ができることとできないことを認識することが生き抜く手段だと思います。 参考になった!0
良い点
安定しているイメージが強い素材メーカーということもあり、社員は全体的におおらかな人が多い。成長を見守るという考えの上司が多く、やりたいことを伝えるとやらしてもらえることが多い。 参考になった!0
気になる点
とにかく忖度する機会が多くどこを見て仕事しているのか分からなくなる忖度することが好きな人にはすごく合ってるらしく会社の中での地位も高い 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】一方、鋼材関係の事業部はかなり上下関係がうるさい。特に工場の生産管理部門では上司は絶対の存在 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気機械事業部はかなりフランク。上司に対しても若い頃から意見を主張することができるので、やる気のある人には良いかも。 参考になった!0
気になる点
石橋を叩いて割ってしまうくらいの慎重さには霹靂することがある。よって、新たなビジネスチャンスを逃すことが多々ある。 参考になった!0
良い点
慎重に物事を進め、リスクは犯さない方針であり、そのような意味では、極端な不振や失敗は起きないと思われる。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
大同特殊鋼株式会社と同業界のおすすめの会社