株式会社三和化学研究所の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市東区東外堀町35
三和化学研究所の年収・給与(給料)をご紹介!三和化学研究所で働く社員や元社員から、三和化学研究所の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
昇進しても同時に社宅費用が高くなるため、ほぼ±0もしくはマイナスになってしまい、頑張ろうというやる気がなくなってしまう。新入社員の時のほうが手取りはよいという矛盾が起きている。社員のやる気がでるような給与体系としてほしい。
良い点
年収・給与水準
同業他社と比較すると、かなり給与は低く感じるが、平均的に見れば高くもなく、低くもない。入社から数年は社宅費用が1割負担であり、ほとんどの手取りを貯蓄に回すことができたり、奨学金の返済にあてることができて、早々と全額返済することができた。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】8年働いてきて、1年に一度、5千円~6千円ずつ昇給している
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】自動昇格は良いが、成績分のアップが少ないのか改善点。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】残業代は営業手当に入っていたのでなかった。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】8年働いてきて1年に1度、5千円?程度昇給している。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】支給されていた。  年2回、各45万円くらい
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ては支給されました。
【退職金の有無・金額について】はい。  金額は不明
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ありません。。
株式会社三和化学研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連