株式会社三和化学研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市東区東外堀町35
三和化学研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三和化学研究所で働く社員や元社員から、三和化学研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇進しても同時に社宅費用が高くなるため、ほぼ±0もしくはマイナスになってしまい、頑張ろうというやる気がなくなってしまう。新入社員の時のほうが手取りはよいという矛盾が起きている。社員のやる気がでるような給与体系としてほしい。
良い点
同業他社と比較すると、かなり給与は低く感じるが、平均的に見れば高くもなく、低くもない。入社から数年は社宅費用が1割負担であり、ほとんどの手取りを貯蓄に回すことができたり、奨学金の返済にあてることができて、早々と全額返済することができた。
気になる点
昇給や賞与は人事考課で決まるが、内勤の場合は頑張っても頑張らなくても平均点しかつかない。結果を出しても外勤のように大きく賞与が跳ね上がることはないことからモチベーションは上がらない。
良い点
同業他社と比較すると、見劣りするのは否めない。しかし、他職種の同年代と比較すると生活水準は高いほうであると考える。また、賞与について波はあるものの、今のところしっかりと得ることができている。
【昇給の頻度・金額】8年働いてきて、1年に一度、5千円~6千円ずつ昇給している
【給与制度・昇給基準について】自動昇格は良いが、成績分のアップが少ないのか改善点。
【月間の残業代・残業理由】残業代は営業手当に入っていたのでなかった。
【昇給頻度・昇給額について】8年働いてきて1年に1度、5千円?程度昇給している。
【賞与の有無・頻度・金額など】支給されていた。  年2回、各45万円くらい
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ては支給されました。

株式会社三和化学研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連