株式会社堀場製作所の年収・給与(給料)

京都府京都市南区吉祥院宮ノ東町2
堀場製作所の年収・給与(給料)をご紹介!堀場製作所で働く社員や元社員から、堀場製作所の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
花形の部署は忙しいが、給与や残業代等の優遇がかなり大きい。オープン&フェアの考えの下、給与体系や給与の号数・昇給額等が体系化・表化されているので、自分の給与・昇給・今の立ち入りについて非常にわかりやすくなっている。
年収・給与水準
【インセンティブについて】インセンティブはありませんでした。  日本的な会社のため。
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当 30,000円  役職手当 5,000円
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】年1回でだいたい 5,000円~10,000円です。
年収・給与水準
生活が厳しくなるレベルの、給料の低さでした。基本給が低いため、手取りは少なく、一年を通しての昇給も驚くほどに少なく、残業で稼ぐしかありませんが、月30時間以上は給与がでないため、サービス残業が慢性化してました。
気になる点
年収・給与水準
給与体系が複雑、人事評価が公平であるとは思えないが、少し昔のことなので、現状がどうかはわからない
少なくとも、私が働いていたころは基本給が低く、ボーナスも少なかったです
大手製造業の中でも低かったように思います
株式会社堀場製作所
電機・精密機器関連
株式会社堀場製作所と同業界のおすすめの会社