株式会社堀場製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市南区吉祥院宮ノ東町2
堀場製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!堀場製作所で働く社員や元社員から、堀場製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価されるポイントについてイマイチ基準が明確に示されていない。行ったこと全てが評価されるわけではなく、やはり結果ベースで給与の査定が決まるので、何をするかを取捨選択し、生産効率や仕事内容の改善は必要。
良い点
加点主義、直属以外の上司からの評価も加算されるのはいいと思う。実際、働いた分に加えて結果を残したり、周りに対して働きかけた点も評価されて、給与に反映された。良い意味で外資系のような評価体制。
気になる点
給与が低い。他事業の子会社の方が業績がよく、本社は子会社の年収より低くなる事が良くある。本社としての方向性が一つになってないためであろう。一方で役員は給与が高く。数年前には新聞のランキングにも掲載された。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
部署、上司にもよるとは思うが
明確な減額、増額の基準がないように思われる。
一応は増加するポイントはあるのだが、
会社が本心で求めるレベルが隠れているように思われる。
そのあたりの理解に苦しんでいる人を多数見かける。
比較的良いのではないか
部署により額も違うが良好
納得している人は多いはずだが、他部署の人を見ていると
納得していない人も多く見受けられる。
マネージャークラスは総じてこの時期苦しそうな顔をしているのか気になる
良い点
花形の部署は忙しいが、給与や残業代等の優遇がかなり大きい。オープン&フェアの考えの下、給与体系や給与の号数・昇給額等が体系化・表化されているので、自分の給与・昇給・今の立ち入りについて非常にわかりやすくなっている。
【インセンティブについて】インセンティブはありませんでした。  日本的な会社のため。
【手当の有無・金額】住宅手当 30,000円  役職手当 5,000円
【昇給の頻度・昇給額】年1回でだいたい 5,000円~10,000円です。
生活が厳しくなるレベルの、給料の低さでした。基本給が低いため、手取りは少なく、一年を通しての昇給も驚くほどに少なく、残業で稼ぐしかありませんが、月30時間以上は給与がでないため、サービス残業が慢性化してました。

株式会社堀場製作所
電機・精密機器関連
株式会社堀場製作所と同業界のおすすめの会社