佐川急便株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:評価制度の充実で、仕事に対する取り組みがやりがい

教育・研修:定期的な研修があり、特に自己啓発的なセミナー(自

回答者: 男性/ 配送営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:資格手当はありません。研修はしっかりしており、さすが大手だと

回答者: 女性/ テレマーケティング、オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ カスタマーセンター

口コミ投稿日:2023年11月04日
働きがい:日々直接お客様と対応するので直接お礼を言われるのでやり甲斐はあります。

回答者: 男性/ セールスデリバリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当有り。研修も希望すれ

回答者: 女性/ / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月21日
働きがい:人のためになってることがやり

回答者: 男性/ えいぎょや/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:適切である働きがい:

回答者: 回答なし/ 配送ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
成長・キャリア開発:大手企業なので頑張れば自ずとポストは空いてくると思う。人をマ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事のやり方についての説明は、数人の人からある

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:荷物がお客様の所にタイムリーで届けられるジャストタイム便など顧客のニー

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:社員とたまに温度差を感じてしまうところでしょうか?自分でも出来る仕事で

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:運送業では普通のことですが拘束時間が長い。郵便局員(日勤8-17、夜勤

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:明るい。元気。少しきつく感じる発言はあるものの、特に営業課(ドライバー

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修制度は整っており、 不安なくスタートをきれる。 度々、研修もある為 忘

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:隠し事無し。ちょっとしたことでも報告相談出来る関係です。朝礼

働きがい:宅配の契約社員でしたが、配達個数では評価されません。 たくさん配達する必

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月11日
成長・キャリア開発:先輩に教えてもらいながら一つ一つの業務を覚えていくことができ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:実力主義なのでそういう意味ではやりがある。働きがい:客先でお

口コミ投稿日:2022年08月28日
働きがい:おきゃくさ間に喜ば

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ目指せますが

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも、身体と、運転が出来れば大丈

働きがい:日本の物流を支えている会社ですので、自分が日本を根底から支えていると考

働きがい:単調に見えてわりとそうでもない。常に時間との戦いで色々計算しながら配達

教育・研修:運転の仕方から仕事に関する事まで1から教えて頂きました。契約社員に関

教育・研修:ドライバーの場合、入社して3カ月で独り立ち認定するのが第一の目標です

働きがい:最初はずっと上司がよこにつき、配達に回りますが、研修が終わると一人にな

教育・研修:入社してからのOJTに時間をかけてくれる会社です。営業の仕方、名刺交

働きがい:物量が多く、毎日時間に追われることになります。なので気力、体力の消費は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社内において、新しいことにはチ

働きがい:【やりがい・厳しさ】実力主義の点はやりがいがあるが、給料は上がりにくく

働きがい:【一番うれしかったこと】お客さまに自分を気に入って頂き、お褒めの言葉等

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】深く人に関わらないタイプ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】会社の指示にはスピードが早いが、従業員

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい環境である、出来ない者は何も言

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしにくい環境。何かあっても

東京都港区西新橋1丁目20-9TSRBuilding 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】給与が全く上がらず、業務内... 続きを見る
広島県福山市東深津町4丁目20-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しにくい環境です。所詮、地方の同... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院石原上川原町1-2(京都生協本部B棟 2階)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:研修マニュアルが不十分である為、研修を行う担当者によって偏り... 続きを見る
兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目2-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さいと思います。マニュアルに沿って、... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目8-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対してはどこの会社と同じように... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【一番うれしかったこと】タイの水害のトラブルを切りぬけたこと... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町56
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:個人との直接営業であり、情報過多で競争が激しい。成約時にはや... 続きを見る
愛知県刈谷市丸田町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:難しい現場を全員で協力して、無事やり遂げた時の達成感がある仕... 続きを見る
千葉県佐倉市大作1丁目8-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:採用は随時行っている関係で一定期間ごとにまとまって入社前に説... 続きを見る
東京都江東区住吉2丁目25-2戸田ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【やりがいに感じる点】情報の基本は絶対なのですが、発令される... 続きを見る

佐川急便株式会社で働いていますか?