福山通運株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 集配スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年10月25日
企業カルチャー・社風:特にわかりません組織体制・コミュニケーション:社員同士のコ

回答者: 男性/ 集配者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風で年功序列。理念が固く風通しが悪いです。組織

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
組織体制・コミュニケーション:社員の中には変わった人も多かったですが、ドライバー

回答者: 男性/ 集配者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気でした。若者が重宝されており、若者を育てる

回答者: 男性/ 事務員総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務員/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月25日
企業カルチャー・社風:社風は昭和な感じ。組織体制・コミュニケーション:人はいろん

回答者: 男性/ 集配ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
企業カルチャー・社風:社風は体育会系な人が多いが根は優しいって人が多い印象。基本

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
企業カルチャー・社風:昔からある古い体質。体育会系の

口コミ投稿日:2019年12月27日
企業文化・社風・組織体制:古い企業文化が根強いのか、あまり良い雰囲気ではなかった

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:自社で取り扱っているフルーツや梅干しなどの商品があり客

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:ドライバー同士の仲や雰囲気は悪くなく、助け合う流れもあ

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業理念の浸透:昔から何一つ変わっていない感じやり方にしても古くさい、働き方改革

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:味のふるさと便というギフトがあり、一人一人売らなければ

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:事務所側の上の人間とドライバー側の関係が良くない。どの

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:会社でフットサル大会「全国大会まである」などの行事があ

口コミ投稿日:2019年12月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】クレームにはまってしまったら休憩は

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人によっては早くやめた同期と

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気が強く、良くも悪くも昭和の雰囲気を強く残す

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:中部地区に配属されると、幹部職員が「現場があるのは当た

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人からそうでない人まで年齢層が幅広

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:福山通運本体は全体的にすごく人がよく、学生みたいな感じ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理職員が現場作業を行い残業をするため

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】支店の到着担当や発送担当は全くと言

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:基本体育会系の為、ミスやトラブルを起こした時の先輩の指

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:企業的には、新規顧客開拓や、安全管理など、どの企業でも

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】新人であれば休憩時間を多少オーバー

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:計画を立てるも、その通りにいかなことが多い。必ずどこか

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】入れ替わりが激しいので良い点

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本当に人はすごくいいです。仕事のあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は同じ職種で同期の方とか同期に近い方と楽しく仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:概ね12時から13時となっているが、部署ごとにことなる

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2023年06月23日
ダイバーシティ・多様性:もう退職して6年くらい経過しますため、ちょっと古い情報に

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】年を取った社員に特に多いが、他

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】ノルマ的な物はギフトの販売だけのため、仕

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ドライバーの社員は稼ぎたいとい

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上司や先輩によって大きく左右

東京都中央区新川2丁目3-1セントラルスクエア 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】他店から出張で来た社員がいるときはほぼ必ず... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区江松5−226
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:経営陣が決定しそれを下に指示することが多いです。意見はなかな... 続きを見る
和歌山県海南市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】スキルアップは望めない。昇給は年2000... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:性別や国籍によって不当な扱いをうけることはない。物流なので天... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客サービス部
企業カルチャー・社風:社風はとても良い会社です。社員の方々は人柄がとても良いです。... 続きを見る
東京都東大和市蔵敷3丁目838-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:みんな、まとまってるようでバラバラ。不在時に伝えても、担当者... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:穏やかな人が多いので、人間関係で悩む人は少ないのではと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋1丁目11-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に無し。ほとんど休憩しない。休憩したら... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:通勤に使用する自家用車についても、歯止めをするように厳しく指... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町2丁目2-4神田ビルディング 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:事故をしないように意識付けはされています。運転するトラックの... 続きを見る

福山通運株式会社で働いていますか?