福山通運株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務員総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
事業の強み:他社が断った荷物も何とかして運ぼうとします。社外の友人(学生時代の同

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:物流自体は無くなることはないと思います。事業の弱み:ドライバーの高齢

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の強み:物流のため、なくならない産業であるのは強みであると思う。事業の弱み:

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:6万社ほどあると言われる日本の運送業の中でトップ10には入るような規

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の弱み:若い運転手がお給料と仕事量が合わずどんどん辞めていくので潰れると思い

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:日本全国に拠点があり国内物流のネットワークは大きい。事業の弱み:規模

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の弱み:拘束時間が長い・重たい荷物を持つなど体に負担がかかる肉体労働が多いた

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業展望:同業他社に比べてIT化、組織の柔軟性が劣っており、見かけの業績以上に厳

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
事業の強み:大手のため安定感がある。業界全体が荷主の下請け的な側面もあるが、会社

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:物流を支える会社なのでなかなか潰れる可能性が低い事業の弱み:夜勤がど

回答者: 男性/ 事務員総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務員/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月25日
事業の強み:大手で安定している所。事業の弱み:特にはない。事業展望:運送業という

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:事務処理のマニュアルなどがなく、先人が引き継ぎせずに辞めたため使い方が

口コミ投稿日:2019年06月12日
新規事業への取り組み:外部から専門の人を呼ぶわけでもなく勉強会に行かせるわけでも

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:主に支店での事務処理と電話でのクレーム対応。上に居るべき人間が殆ど辞め

口コミ投稿日:2019年06月12日
新規事業への取り組み:他の事業に手を伸ばす発想はあるが基本的に一切関係も何もない

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:中途だろうがホームレスだろうが働けるなら問題ない。インフラなので安

口コミ投稿日:2018年03月01日
会社の安定性:大手で食品に機械に生活用品なんでも運ぶので景気には左右されず潰れる

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:事務員はルーティンワークが多いので、一度覚えてしまえば毎日の作業は楽に

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:毎日ほぼ同じことの繰り返しになるので、成長を実感しにくい。また男性社員

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】全くない。営業本部ならあるかもしれないが、支店は自

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】本社での研修を1週間ほど広島県福山市で実施す

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先輩社員がもう少し新入社員の面倒を見てほしい

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】事務員として中途入社してくる人は少ないイメー

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:あまり現場の事を分かっていないと思う。現場が回らなくなるような客を獲

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ドライバーは中途入社でも活躍している。大型、

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:即戦力となります。何をするにしても自分で行動をしなければ置いていか

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:体育会系であるので若く元気のあるひとは好かれます。過酷な環境である

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:社内教育をできるくらいの社員の余裕がほしい。みんな自分のことに精一

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。理由は中途だらけ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。会社自体が運送会社というこ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けないと思う。人手が足らずクレーム

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近くない。まず経営陣とはクレームを起こして怒

会社の安定性:物流業界の中では大手なので企業としては安定していると思う。 支店数も

成長性・将来性:業界自体が伸びなやんでおりましたが、会社自体は大きいので将来性は

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。まず上の人間が会社の外の世界

兵庫県神崎郡福崎町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】はい。社員個人個人のの個性及びチー... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀2丁目2-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】機械化が進む中、あえて人を使... 続きを見る
広島県広島市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:私の部署は車の部品を大小様々な箱に入れて梱包する部署。大きい... 続きを見る
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町三津166-13
愛知県名古屋市中川区打出1丁目41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:比較的休みやすい。が、土曜日休みたいときは早めに言っておかな... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:キリンはサッカー日本代表の支援をしていることで知られているの... 続きを見る
兵庫県尼崎市西向島町15番1
東京都港区新橋3丁目22-1川崎第一ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:営業所によりシステムが違い、誰がどこに行っても同じ仕事内容で... 続きを見る
東京都八王子市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年功序列式先者重視の中途昇進は厳しくひ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自動車関係の部品を扱っているので、自動車が完全になくなるまで... 続きを見る

福山通運株式会社で働いていますか?