ビステオン・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年12月06日
色々な研修セミナーの案内がある。
あまり積極的に受けていない。
というか、業務に追われて受ける余裕がない。

捌ききれないくらいの業務を抱えて仕事することが好きな人にはいいと思う。
マルチタスクにもほどがある。
心と体が丈夫な人しか働けないと思う。

1.1
口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:基本はほとんどの仕事はアウトソース。各種ベンダーと色々調整や

回答者: 男性/ PD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修もあるが、研修に行く時間を取るのが大変働きがい:給料が目

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマービジネスユニット/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:自身で積極的に業務に取り組み、大きなストレスの中でも踏みとど

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:標準があまり無い製品を担当する場合、即戦力として、学ぶという

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:自身のスキルと有った製品開発になれば、日本のOEMの要求と各

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:外国語の習得に必要なトレーニングは無償で受けることができます。具体的

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:もともと、業務以外の社内手続きの研修しかない。中途採用しかしない会社

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:顧客によっては、とてもやりがいが、あります。ティーエフティーの表示技術

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】HRもビステオンは即戦力を採用するので

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員が成長するための取り組みは、ありま

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】年次の始めに上司と目標を設定します。年末に再度上司と達

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:日々の業務の中でグローバルな環境で国、地域を越えてのチームワークを経験

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内イントラ上で教育システムがあるが、

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長とかいう文化はないので、能力

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】社内イントラ上で、各自が各項目について目標を設定し上司

働きがい:本社がアメリカで、前身がfordのため、社内標準がfordベースとなっ

回答者: 男性/ Financial Analyst/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
成長・キャリア開発:私はバックオフィス部門に入社した。入社の際には、大学で勉強は

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】そのセミナ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】型設計についての勉強会や

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はしょうがないが、なぜ失敗したの

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】出張先での不安点など飲み

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】困った時や経験が無い

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本チームで仕事を行い、個人の遅れなどチーム

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当然業務内容により違うはあります。特にお

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司また

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社内教育が多いので支援して

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】上司、仕事の進め方やマネージ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者であればすぐ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】余り他部署とは関わりあり

東京都豊島区南大塚3丁目40-2キーコムビル
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】完全週休2日制ではないのでその... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目47-1メルクマール京王笹塚
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事の知識、発想力、行動力、協... 続きを見る
京都府久世郡久御山町森村東300
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】どちらともいえない... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:お店でよく見かける釣り銭機を使っている会社なので、よく見かけ... 続きを見る
福岡県久留米市東合川5丁目7-8
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】プログラム修正にて装置の動作が... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区大当郎2丁目1107
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:ここで得て他社で通用するような仕事はありません特殊性が高い仕... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:個人で任せられる仕事の幅が広くやりがいを感じる。働きがい:設... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 洗浄技術開発部/ 主任
働きがい:メカ・プロセス・電気・ソフトといった各部門が一丸となって開発... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば成果の... 続きを見る
宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む場合がほとんどで、... 続きを見る

ビステオン・ジャパン株式会社で働いていますか?