株式会社ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
大きい会社なので、年2回のボーナスの支給は額が比較的多い。10月のボーナスでは、会社の決算賞与も加わるので、1番グレードの低い社員でも1.5ヶ月分はもらえる可能性が高い。
良い点
グレード別で評価されるので、昇格しなければ給与は上がらない。その分、頑張ってグレードを上げようとモチベーション高く仕事に取り組むことができるので、やりがいを感じられる。
気になる点
試着販売なので、毎月2万~3万ほど社販をすることになり、給与がその分減るので苦しかった。自分が欲しい服や、気に入っている服なら良いが、セールの時期などは、売れ残ったものなどをたくさん売るために、戦略的に買わされて着ることになったときは辛かった。
良い点
店舗の予算を達成すると、インセンティブが出るのでモチベーションが上がる。大きい会社なので、ボーナス期には決算賞与が支給される点も、やりがいを感じることができて嬉しい。
気になる点
給料が安定しない。ボーナスが評価によって大きく代わるので店長との人脈が大切になる。休みが多い分、給料が月によって大分代わる。一人で暮らして行くには不自由無いかも
良い点
時間管理はしっかりしている。ある程度は給料が確保されている。人件費が売り上げによって左右されるところもあるので頑張ることが出来るかなと思いますが、達成感はない。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
S3店長で600万前後の年収。
平均年一回の全国転勤、朝7時30分から夜22時まで拘束され、実質週休1,5日なので高いのか低いのか良くわからない。
ただし、ユニクロが心底好きで毎日働きたい人には幸せかも知れません。
気になる点
派遣からあがると、前職の年収ベースではなく派遣の年収ベースで給料が決められてしまう。
仕事できるできないは関係なく、スタートや入社のしかたや配属部署により、給料に結構な違いがある。
見合っている人と見合ってない人はいると思う。
良い点
新しいことにチャレンジできる
成果出すと収入があがる
語学力がつく
ルールに縛られず意見を言ったり、今後のルールを作っていくことができる
プロジェクトにてを上げれば入れる(経験値が上がる)
年功序列や男尊女卑感がない
良い点
実力主義で、成果を出せば昇格ができる。
20代で1000万以上も可能。
残業代も1分単位で支給される。
アパレル企業の中ではトップクラスの給与額だと思う。
また、本部社員よりも店舗勤務の方が手当が厚いため、実際の収入は高い場合が多い。
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社