株式会社ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
定期的に昇級のチャンスがあり、テストをパスした場合、時給アップした。階級(?)は細かく分かれていた。 参考になった!0
気になる点
社員の給与は安い。ランクがあるのだが、一番下の地域正社員のランクだと、手取りで18万くらいだと思う。やってられない。何年いても、難易度の高い試験を合格しないと昇給しない。 参考になった!0
良い点
年功序列ではなく完全実力主義。給与は社員は安いが、店長になると、基本給30万くらい。プラス残業代が高い。4、10月がボーナスがあり、業績がよいと決算賞与がでる。 参考になった!0
気になる点
実績の捉え方が下手なので、出てもいない効果を表現して評価されてる人がいるので、ストレスを感じたりやりがいを無くしてドロップアウトする中途採用組は多い。 参考になった!0
良い点
コミュニケーション能力を発揮して、業績アピールが上手く出来ると評価がされやすい。業務能力を磨くのも必要だが、コミュニケーション能力を高めていく方が評価面では結果に繋がるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
直接の売上収益は地域正社員・準社員から出ていると言っても過言ではないのに基本給が少なすぎる気がする。 参考になった!0
気になる点
昇給制度はありますが、本人に昇給の意思、それに見合う頑張りがあっても、OJTが実施されなければどれだけ頑張っても基本業務の未修得として昇給はできません。 参考になった!0
良い点
頑張ればアルバイトでも昇給はあるが、1つあがると20円とかなので普通のアルバイトだとあんまり影響しないが、基本が他のアルバイトより高いので満足 参考になった!0
気になる点
社員の、代行者とその部下での差が大きくはないため、もう少し差別化を図ってもよいのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
賞与は年2回、自分のたてた目標に対する達成度によって、評価、価格がきまります。昇給はなく、昇格のみですが、毎月評価をつけ、少しでも成長できるよう、リーダーとのすり合わせ時間があるので、昇格は目指しやすい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 33.0歳)
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社