株式会社ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは、基本的には1.2~1.5ヶ月ぶんほど。頂けるだけありがたいが、正直本当に寸志程度。もちろん昇給したり、自分のランクにもよるが、多い額ではない。ただ、それでも多少の貯金になるほどはあった。
気になる点
昇給の試験を受けて通らなければ、どこもそうだが基本的には給与は変動しない。残業月0時間だとして、一日8時間の20日働いた場合の通常のお給料は、仕事の内容の割に他と同じもしくは少し低いくらいではあった。
良い点
有休や特別休暇、賞与などはしっかりいただけて、額もそれなりだった。どんどん昇給していけば、給料も少しずつ上がって行く。ただし、昇給の試験を受ける場合、かなり自信がないと難しいようだった。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
大きい会社なので、年2回のボーナスの支給は額が比較的多い。10月のボーナスでは、会社の決算賞与も加わるので、1番グレードの低い社員でも1.5ヶ月分はもらえる可能性が高い。
良い点
グレード別で評価されるので、昇格しなければ給与は上がらない。その分、頑張ってグレードを上げようとモチベーション高く仕事に取り組むことができるので、やりがいを感じられる。
気になる点
試着販売なので、毎月2万~3万ほど社販をすることになり、給与がその分減るので苦しかった。自分が欲しい服や、気に入っている服なら良いが、セールの時期などは、売れ残ったものなどをたくさん売るために、戦略的に買わされて着ることになったときは辛かった。
良い点
店舗の予算を達成すると、インセンティブが出るのでモチベーションが上がる。大きい会社なので、ボーナス期には決算賞与が支給される点も、やりがいを感じることができて嬉しい。
気になる点
給料が安定しない。ボーナスが評価によって大きく代わるので店長との人脈が大切になる。休みが多い分、給料が月によって大分代わる。一人で暮らして行くには不自由無いかも
良い点
時間管理はしっかりしている。ある程度は給料が確保されている。人件費が売り上げによって左右されるところもあるので頑張ることが出来るかなと思いますが、達成感はない。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
S3店長で600万前後の年収。
平均年一回の全国転勤、朝7時30分から夜22時まで拘束され、実質週休1,5日なので高いのか低いのか良くわからない。
ただし、ユニクロが心底好きで毎日働きたい人には幸せかも知れません。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 33.0歳)
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社