株式会社ファーストリテイリングの年収・給与(給料)

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの年収・給与(給料)をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
派遣からあがると、前職の年収ベースではなく派遣の年収ベースで給料が決められてしまう。
仕事できるできないは関係なく、スタートや入社のしかたや配属部署により、給料に結構な違いがある。
見合っている人と見合ってない人はいると思う。
年収・給与水準
新しいことにチャレンジできる
成果出すと収入があがる
語学力がつく
ルールに縛られず意見を言ったり、今後のルールを作っていくことができる
プロジェクトにてを上げれば入れる(経験値が上がる)
年功序列や男尊女卑感がない
年収・給与水準
アルバイトでも有休がつきます。あるランク以上になれば、アルバイトでもボーナスが出る。けど、中々そこまでは上がれない。店舗により基本給が異なるのは仕方ないが、店舗の売り上げに応じて基本給を決めて欲しい。現状だと働いている店舗より暇な店舗の方が時給が高い状況もある。
年収・給与水準
実力主義で、成果を出せば昇格ができる。
20代で1000万以上も可能。
残業代も1分単位で支給される。
アパレル企業の中ではトップクラスの給与額だと思う。
また、本部社員よりも店舗勤務の方が手当が厚いため、実際の収入は高い場合が多い。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
福利厚生に関しては借上社宅制度、地域手当制度など(地域限定社員は除く)住宅に関する福利厚生が手厚いところは有難い。
また4月、10月がボーナス月で、勤続一年以上の正社員は10月に売上に応じた決算賞与もある。
年収・給与水準
外国人を積極的に採用しており、アルバイト、社員問わずコミニュケーションの機会があり、改めてグローバル社会での働き方、キャリアを考える機会となった。
気になる点
年収・給与水準
完全実力主義により、急激な収入向上や役職登用がある反面、10年以上昇給が全く無い場合もある。結果、若い社員にはやる気を出させる効果はあるものの、離職者も多く人材は常に不足気味である。中途入社で優秀な方が入社しても直ぐに退職するケースが多い。
給料はいいです
がんばればその分還元してくれるので完全実力主義だと思います本当に
ボーナスは年3回で管理職クラスになると最後の決算賞与の金額がすごいみたいです
ただ、合わない人には合わない会社ですねアパレルという感じはあんまりないかも
年収・給与水準
給与は高いです。残業代、夜業手当の制度もしっかりしています。必ずとらないといけない有給日数も決まっており、不満はなかったです。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】常に見てもらえています。  毎月評価された実績についてフィードバックがあります。
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社