株式会社ファーストリテイリングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】あります。TOPからの指示が咀嚼されないまま担当者ま

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目立ってさえいれば、特に営

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:長期スパンでの判断ではなく、現時点での短期的な判断に偏りがち一度ミス

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ある程度までは成長が実感できます。全て自

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】個人のフィードバックが多く、自分の成長や

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】ただし、誰もが忙しくて、伝えてはいるもののヌケ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】同僚とのチームワーク、上司からの近況共有と、ミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:盛んなジョブローテーション専門の教育部署こまめなフィードバック若くて

口コミ投稿日:2017年07月06日
成長・キャリア開発:20年間勤めたが、同じ会社で同じ仕組みで働いてマンネリを感じ

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:自分の考えを表現出来る場がたくさんあります。 言い出した案件が受け入れ

口コミ投稿日:2017年04月30日
教育・研修:在庫、作業割り当て、部下育成のいずれかを研修の軸にしているが、マンネ

口コミ投稿日:2017年04月30日
教育・研修:ユニクロ大学なる教育部署があります。店長自身が半期に一度行われている

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:接客業は、お客様とダイレクトに関わる仕事なので、喜んでいただけた時や、

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:上司からのみならず、全スタッフ同士がお互いを認め合うシステムがあったの

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:店舗勤務の場合、非常に多くの教育制度がある。店舗で行うOJTのほかに

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:ユニクロの場合新卒で入社するとまずは店舗配属になるため、軍隊のような

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:入社した日から山口県での研修がある。新幹線の移動時間、休憩時

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】店舗というひとつのチー

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】アルバイト社員が常日頃から入退社を繰り返し

働きがい:【入社後のギャップ】実力主義の世界なので、やはり成り上がりたいと考えて

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではないと思うが、そこまで厳しいわけでもな

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】周りの人間関係の気づき方

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立というより、どちらも生活の一部になり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】その点はしやすいと思われる。それは

働きがい:【社員同士の交流】上記と同じ。店舗内での歓送迎会は頻繁にある方だと思う

働きがい:【責任や裁量権について】かなり早い段階から幹部候補としての目線や観点を

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどない。他店舗との関わりなら常日頃からエリア

働きがい:【経営陣との関わり】エリアをまとめるマネージャーとのコミュニケーション

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】売り場等のレイアウトは決定権があったので

働きがい:【社内行事について】店舗内での歓送迎会のみ。本社ならばそういったものも

働きがい:【成長重視か、過程重視か】完全に成果を重視します。売上至上主義と言って

教育・研修:【周りからのサポート】常に売上をどう上げていくかのフィードバックなど

働きがい:【風通しのよい会社か】実力主義的なところがあるので、風通しは良い方だと

働きがい:大事なのは高い専門知識や高い能力よりも、会社の考え方ややり方に共感し、

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:まずは店長にならないとなにも始まらない。店長になる為には社訓

東京都千代田区神田佐久間町3丁目24-3
東京都中央区ニチレイ明石町ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:部署によってまちまちですが、やる気や実力があれば若手にもそれ... 続きを見る
東京都中央区入船1-2-9八丁堀MFビル2階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ EC事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:幅広い業種のお客様と携わることができるため、とても楽しいです... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:社会人に必要な最低限のことは教わった。OJTが中心なので、誰... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目10-26コラントッテビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:成長することはほぼなく、逆に昔からの経験を伝えていくことの方... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目11-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは多いに感じます。 上... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目18-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは店長から上... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-20住江織物ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい インテリア... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区宮前平2丁目5-16ネバーランド
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【他部署との関わりについて】企画とは、指示書やサンプル確認で... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町片山379-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:知識に関する研修等は行った上で、運営に関しては店長に任せても... 続きを見る

株式会社ファーストリテイリングで働いていますか?