株式会社福岡銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
福岡銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!福岡銀行で働く社員や元社員から、福岡銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
もう少し上がってもいいのでは??と思うこともあります。。。
欲をいえば、キリありません。。。

私はいまは、1040円です。。
 870円スタートでしたので、これが最高です。。
とーぜん、違う職種の方々は、
1200円のパートさんもおりますし、780円のパートさんもおります。。
良い点
福利厚生がいいです。賞与あり、預金等自らも預け入れするため、貯金も貯まります。給与面は他の金融期間より少な目ではあるかもしれませんが、必要経費など経費として認められやすく、他社の噂を聞く内容よりは恵まれています。
良い点
ボーナスはつかないし、薄給だけどまわりはいい人だし、それで一応満足。でも結婚できるほどはいただいていないので、もう少しいただけるといいなと思う。でも給与アップ交渉はできない雰囲気なので、このまま現状維持かなと。でも年収300万円を超えてもらえるような会社は日本にはあまりないと聞くので、それはそれで満足していると言い聞かせている。
気になる点
20代のうちは給与が他社比低位で固定されており、貯金はなかなか出来ない。行内の飲み会も相応にあり、また、上司次第によっては頻繁に飲み会に行かざるを得ないため、自ずと出費が増える。
社宅や寮は新しさにばらつきがあり、当たり外れが大きい。
良い点
給与水準は他社と比較して高水準。全国の地方銀行の中でもトップクラス。特に課長クラスとなると、地域でも抜きん出た給与水準となる。
また、社宅や寮も各地域にあるため、入居できれば実質的な給与はさらに底上げされる。
気になる点
残業がしづらい。いつもさっと帰れるのはありがたいけれども、どうしても今日はこれを仕上げて帰らないといけないという日がある。そんなときに残業できないのは、消化不良で帰りづらい。どうせ翌日には注意されるのをわかっているのに。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
役職がない行員にたいしての給料が低すぎる。責任ある仕事にも関わらず、給料が見あっていないと感じることがある。きちんとボーナスが出るのはいいが、成績が十分に反映していないように思え、若手のモチベーションが下がる。
良い点
比較的景気に左右されない安定的な給与水準である。銀行業界の中でも、都市銀行は別にしても、地方銀行の中ではトップクラスの給与水準が確保されている。給与面のみならず、福利厚生面においても行員の生活の安定性を鑑み充実した内容となっている。
支店によって変わるが、人員が足りなさすぎて毎日残業をせざるを得ない状況にもかかわらず、人員を増やす働きかけもせず、繁忙期は窓口業務担当でも一ヶ月で約30時間の残業になる。残業代も通常時は全て出るが、繁忙期となると休憩時間を1時間半近く毎日入れるレベル。
給与水準は高めだと思う。入社5年間は昇進はないため、時間外込みで年収は350万円。その後主任になれば500万円、課長代理で700万円。課長代理までは特段業務・プライベートで大きな失敗をしない限りなれる。
福利厚生も恵まれている方ではないか。
株式会社福岡銀行
金融関連
株式会社福岡銀行と同業界のおすすめの会社