株式会社福岡銀行の年収・給与(給料)

福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
福岡銀行の年収・給与(給料)をご紹介!福岡銀行で働く社員や元社員から、福岡銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
残業がしづらい。いつもさっと帰れるのはありがたいけれども、どうしても今日はこれを仕上げて帰らないといけないという日がある。そんなときに残業できないのは、消化不良で帰りづらい。どうせ翌日には注意されるのをわかっているのに。
良い点
年収・給与水準
ボーナスはつかないし、薄給だけどまわりはいい人だし、それで一応満足。でも結婚できるほどはいただいていないので、もう少しいただけるといいなと思う。でも給与アップ交渉はできない雰囲気なので、このまま現状維持かなと。でも年収300万円を超えてもらえるような会社は日本にはあまりないと聞くので、それはそれで満足していると言い聞かせている。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
役職がない行員にたいしての給料が低すぎる。責任ある仕事にも関わらず、給料が見あっていないと感じることがある。きちんとボーナスが出るのはいいが、成績が十分に反映していないように思え、若手のモチベーションが下がる。
良い点
年収・給与水準
比較的景気に左右されない安定的な給与水準である。銀行業界の中でも、都市銀行は別にしても、地方銀行の中ではトップクラスの給与水準が確保されている。給与面のみならず、福利厚生面においても行員の生活の安定性を鑑み充実した内容となっている。
年収・給与水準
支店によって変わるが、人員が足りなさすぎて毎日残業をせざるを得ない状況にもかかわらず、人員を増やす働きかけもせず、繁忙期は窓口業務担当でも一ヶ月で約30時間の残業になる。残業代も通常時は全て出るが、繁忙期となると休憩時間を1時間半近く毎日入れるレベル。
年収・給与水準
給与水準は高めだと思う。入社5年間は昇進はないため、時間外込みで年収は350万円。その後主任になれば500万円、課長代理で700万円。課長代理までは特段業務・プライベートで大きな失敗をしない限りなれる。
福利厚生も恵まれている方ではないか。
年収・給与水準
学生アルバイトでしたが、他のアルバイトに比べて時給がとても良かったです。仕事もとても楽でしたしバイトは皆とても仲が良いです。行員さんとの関係も良好で、常に和気藹々とした雰囲気で仕事をしていました。学生のバイトとしては最高ではないでしょうか。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
扶養の範囲内でしか仕事ができず、かと言って社員になれるわけでもなく、
子供の学費が必要となり退職しました。
扶養の範囲で働くには良いと思う。
社員でなくても良いのでフルタイムで働ける環境があれば良かったのにと残念に思います。
年収・給与水準
業務に対して基本給が低すぎる。
ボーナスは年2回、計5ヶ月分支給されるが、基本給が低いため金額的には少ない。
また、業績によりボーナスカットもあり、在職中ボーナスカットのための説明会のないボーナス回はなかった。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
精神的な重圧が多い仕事にしては安すぎるのではないかと思う。
行員の種類でお給料が全然違うので、精神的にタフな人はステップアップすればお給料が上がります。
ただしボーナスは同年代に比べると良い。
常にあるわけではないが、お祝い金というものがでたりしたこともあるのでそこは良いところだと思う。
株式会社福岡銀行
金融関連
株式会社福岡銀行と同業界のおすすめの会社