株式会社三井ハイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10-1
三井ハイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三井ハイテックで働く社員や元社員から、三井ハイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
祝日が休みではないので、家族と過ごせる時間が少ない。土曜日出勤も多く、会社カレンダーでは休みの日でも出勤をお願いされることもある。有給を取る人はほとんどいない。 参考になった!0
工作機械(平面研削盤)の営業(新規開拓、既存機械の更新、老朽化に伴う修理案件の営業)、受注機械の納入立上げ、修理、アフターサービス、トラブル対応。 参考になった!0
良い点
他社で勤務したことがないので、あくまでも主観的な観点でのコメントです。個人の裁量で仕事を進めることができる範囲が広い気がする。また、海外展開を積極的に進めており、会社の規模の割に海外に赴任できる可能性が高い。 参考になった!0
【成長できる環境か】様々なチャレンジをさせてくれるので成長できていたと思う。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】昔ではすぐに自分のなかで解が導き出せなかったことが導き出せるようになった。また人を動かせるようになったところが成長したと感じる。 参考になった!0
株式会社三井ハイテック
電機・精密機器関連/自動車・機械関連