株式会社大林組の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 土木事務部

口コミ投稿日:2020年06月14日
組織体制・コミュニケーション:なんでも話せる上司でした。嫌味なく、気さくに話して

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:早く安く良いという理念を持って取り組め!というのがもっとうで、私

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:バブル期の、人材が多い。また、虎の威を借る狐系の事務系

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:とりあえず、利益追求方!現場始まっても、利益を大幅に、のせ交渉が

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:アットホーム、仲間意識が強く、よく言えば家族的なところ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】アットホームなので、前もって休みを

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは1時間以上取れていましたが

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】10時や3時のちょっとした休憩を取

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業文化・社風・組織体制:規模が大きな物件を取り扱っていることもあり、縦横のつな

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業文化・社風・組織体制:全体的には大らかな雰囲気がある会社だと思いますが、細か

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】決まっていなかった。今ほどうるさく

回答者: 女性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
組織体制・コミュニケーション:壁のない会社だと思います。上司も気軽に声掛けてくだ

回答者: 男性/ 設備設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 設備設計部/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
企業カルチャー・社風:先進的なところもあるが、まだ昭和時代の社風が残っていた。し

回答者: 女性/ 補助/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
企業カルチャー・社風:同業他社に比べても新しいことにいち早く取り組む姿勢が感じら

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
ダイバーシティ・多様性:派遣社員で中国の方などアジア圏の方がいらっしゃいますが、

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:派遣なのであまり詳しくは分かりませんが何となく個人プレーというよ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】派遣は8時以降入館できないので忘れ

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:私は、直接雇用では、なかったので、よくわかりませんが、

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】少し閉鎖的な感じがあるように思いました

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:割と固い印象がありました。飲み会も強制ではないですが何

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】皆さんそんなに周りのことを気にしてる感

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】社食があるのでお昼には困らないと思

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】派遣社員である限り、社員との

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:休憩は昼の1時間だけだが、事務所にテレビがあるのでご飯

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:社風は、大手なのもあって割と良いのではないかと思った。

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:企業理念はよく知りませんが、海外にも進出しているし、これからの会

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性がまだまだ少ない建設業なので、

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場事務所で働いていましたが、みんな優

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】男性が多いので、女性特有のネチっと

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司がよく事務所に来られていました。良

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自身は5年働かせていただいた

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:転勤が多いので、家族はほとんどが単身赴任をしていた。転

大阪府大阪市浪速区湊町2-2-45
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事企画部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:支店長や拠点長の権限が強い為、配属された支店次第では挑戦でき... 続きを見る
岐阜県可児市下恵土5433-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 総務経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:孤立しにくくコミュニケーションが取りやすい会社だと思います。... 続きを見る
大阪府名古屋市中区丸の内三丁目23番20号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:直接1番上の上司には意見ができない組織体制であり、かならずリ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特にはありませんでした。強いて言えば、個... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7-3イースマイルビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:定期的な面談で、悩みを聞いてくれるので良いと思います。他部署... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区富士見2丁目8-8城南建設ビル
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:どこの会社も一緒だと思いますが、本社の内勤部署と各営業所では... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目8-13
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 社長室事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:日本の上場企業に買収されてからは日本よりのビジネススタイルが... 続きを見る
三重県鈴鹿市
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:SUZUDENマニュアルという、この会社の前身からある社員を... 続きを見る
福岡県築上郡吉富町大字別府620-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 人事・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:アインシュタインの方程式を用いた会社の社是や創業40周年等、... 続きを見る
広島県広島市東区光町2丁目6-31極東ビルディング 2F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:土木・建築業界の企業としては、東証一部上場企業としての経営方... 続きを見る

株式会社大林組で働いていますか?