鴻池運輸株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:空港関連は伸びしろがあると思う、特にJALの子会社を買収出来たの

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:一応は改善提案制度や事故報告、事故検討会制度がある。作業マニュアル等も

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:改善提案や事故検討会報告書をジャッジできる上司が少ないので、せっかく提

口コミ投稿日:2017年02月06日
会社の安定性:コンプライアンスを遵守しており、働きやすい職場

口コミ投稿日:2016年03月30日
会社の安定性:「顧客満足を優先する会社/遵法を前提に何でもやります的な」、「人に

口コミ投稿日:2016年03月30日
会社の安定性:上場して株主を気にしすぎるあまり、従来の「顧客満足を優先する会社/

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:営業所勤務では幅広い業務を担当しておりました。ゼネラリストとして勤務し

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】上司にもよるがやりたいことがあれば提案し、実行でき

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:社歴が長く、大手メーカーとの取引が多いため安定

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】独立採算制をとっているため、営業所間で利益の奪い合

口コミ投稿日:2016年07月09日
雇用の安定性:請負業務が主力のため請負先から不要と言われたら終わりである。GLや

口コミ投稿日:2017年05月13日
雇用の安定性:昇給の額が低すぎる。地域中途社員は年齢に関係なく18万前後のスター

口コミ投稿日:2017年05月13日
会社の安定性:運送大手企業であり、多岐に渡り事業を広めているので潰れる心配はない

回答者: 男性/ 貿易/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:国内においては、大手の会社から下請けを安定的に受けているため、この先

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
事業の強み:規模的なメリットを活かしていたと思う。他社にも負けない位、手広く事業

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:多方面に拡張しているため、いろいろな事業があり業績の浮き沈みがくない

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
事業の強み:顧客が大企業ばかりの請負業務がメインとなっている。元請け会社次第にな

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:大手飲料会社と共同運営している製造工場でしたので、安定感がありました

1.3
雇用の安定性:業績悪化した場合、派遣社員がすぐ切られるのに対し、正社員は安定して

成長性・将来性:日本の大企業が、低賃金の派遣の代替を、請負に求めているので、将来

雇用の安定性:1.創業100年以上 大手の優良企業(旧住友金属工業・サントリーホ

1.5
会社の安定性:近年株式上場しました。数字だけ見ると、会社自体はある程度安定してい

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはりお給料の面で正規社員よりは下がるので色

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】仕事の内容の割にはとても給料が安くて仕事内容

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の人でも本人の努力次第で現場監督や色

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修期間もしっかりあり終了後に若くても現場監

会社の安定性:かなり大企業とのパイプもあり、安定感はあると思う。cmもしているよ

社長の手腕:私が勤務していた当初はよかったが、後半人事異動があり、その際はあまり

成長性・将来性:様々な業者、業務のある大きな会社なので、これからも益々発展してい

事業での社会貢献:貿易だけでなく、医療などにも携わっており、将来を見据えた貢献を

雇用の安定性:正社員として雇用されていれば、心配するようなこ

回答者: 男性/ 樹脂原料生産/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:どんな仕事でも請け負う覚悟事業の弱み:自ら作った仕事の価値が低い事業

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業展望:物流業界は今後人手不足の解消が急務だと思いますが物流は国の血液とも言わ

口コミ投稿日:2020年04月06日
仕事内容:朝7時に出勤し、自分の担当場所の在庫確認及び整えをし、8時前後から当日

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エンジニアリング支店/ なし

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:まあ下請け企業ですから、どんな企業に入り込んでいけるかどうかでしょう

福岡県古賀市
大阪府摂津市東別府3丁目2-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【仕事の進め方】ベテランの人とマンツーマン指導してもらい出来... 続きを見る
大阪府東大阪市菱屋西2-8-23冨士ビル2階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】もう少し会社のシステムが... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自動車関係の部品を扱っているので、自動車が完全になくなるまで... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目6-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:建設中の建物のマネジメントに関する業務を行っていました。実際... 続きを見る
東京都墨田区亀沢419番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:ISOを環境を取得しているので、紙の使用料、車のCO2排出量... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 7F
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所
事業の強み:ニトリの物流グループ会社のため、コスト削減しかしないため新規... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:倉庫作業をしている。流れ作業なのでコツや流れを覚えれば取り込... 続きを見る
広島県広島市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:コストにばかりこだわり過ぎて、親会社であるマツダの各部署の方... 続きを見る

鴻池運輸株式会社で働いていますか?