株式会社竹中工務店の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:上長との面談機会が期ごとにあるため、支援をいただきやすい研修

口コミ投稿日:2021年08月21日
成長・キャリア開発:会社が大きく色々な部署があるので、特に事務職は本人が希望すれ

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
働きがい:社会貢献の実感を得られるという点においては働きがいは感じれるが、目の前

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発:希望すれば、キャリアを積んでいくことは可能だと思います。働き

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:技術系での入社と文系職での入社では大きく異なる。技術系は業界

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:新規事業を自らやりたい人にはやらせてくれるが、もちろん予算確保の為の事

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:部門により全く違う。設計、設備、見積関係の部門では必要な研修があり、

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:全く研修のない部門もある。派遣にはコンプライアンス以外の研修はない。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部門の分業体制に沿って

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】元々ボトムアップする社員自体が少ない。ま

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くはない。年代の近い先

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】分業体制が引かれているし、チームプレーはあ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境であるが、そ

働きがい:【責任や裁量権について】業界の特徴であるが、経験則で語られる傾向が強く

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】あまり許してもらえるとは言い難い。責任追及が仕

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】割りきれる環境はあるが、その部門の上司次

働きがい:【経営陣との関わり】ある程度のポジションに立てば(副部長以上)担当部門

働きがい:【入社後のギャップ】当初からそういった環境に育ったため、あまりギャップ

教育・研修:【周りからのサポート】日常定常業務に対しては、失敗は許せないのでバッ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方を求められる傾向がある。業務遂行する上で

働きがい:【他部署との関わり】部門によるが、分業体制が浸透しているため、あまり多

働きがい:【風通しのよい会社か】ある程度は風通しはよいと感じる。部門の壁は以前に

働きがい:【社内行事について】以前は多数存在していたが、今はほとんど会社行事がな

働きがい:【社員同士の交流】部門内、同期との飲み会は、人によるが比較的に多いと思

回答者: 男性/ 文書管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月15日
成長・キャリア開発:入社1年目は、新入社員として、全員が教育寮に入居し、同期の人

回答者: 男性/ 品質経営/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画室/ 課長

口コミ投稿日:2022年03月05日
成長・キャリア開発:様々な制度がある。働きがい:社会資本を創造しているという自負

教育・研修:【研修について】新入社員は社会人マナーや会社の概要を一週間かけて研修

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJTで分からない時にすぐに質問できる

教育・研修:総合職の新入社員は入社から1年間、大阪本店の内勤部門及び作業所にてO

働きがい:繰り返しにもなりますが、自分の携わった建物が多くの人に仕事やプライベー

働きがい:人のためにやる仕事なので商品を買ってくれる人にありがとうって いってくれ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】上司にも部下にも態度が変

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】勤務態度や能力が良いと、全く

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】一つの任務を自分だけ

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】海外支店とのやり取

愛知県名古屋市中区大須1丁目22-51
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】施工管理に関する全般について。... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区塚越3丁目470-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の方針で資格習得を促しているため資格取得費用は合格した場... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
不動産・建設・建設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】オペレーターは1人なの... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町43-7
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】自分がよければ良いと考える人が多いよう... 続きを見る
福岡県
不動産・建設・建設
働きがい:【達成感を感じるとき】1日の打ち込み回数が1000件越えて、... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中3丁目5-19南海浪速ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:年次毎に研修がありますが、形だけのものが多い気がしました。働... 続きを見る
兵庫県姫路市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】建設業簿記、建築士など会社社員が1年... 続きを見る
東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ その他、管理部門系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ その他
成長・キャリア開発:資格取得制度あり積極的は支援はあった働きがい:ブランドがとて... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実務経験を通し、現場での疑問を勉強していけば、確実に成長でき... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目47-14聖和ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 賃貸管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な対応をするため、成長は出来ると思う。... 続きを見る

株式会社竹中工務店で働いていますか?