ホシデン株式会社の口コミを探す

ホシデン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践から失敗や成功を通じて自分なりの

教育・研修:【社員教育に積極的か】OFF−JTは多忙のためなかなか取ってもらえず

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量は与えられていた。 上司が頻繁に変

働きがい:【社員同士の協力】少ない。個々人に与えられていた仕事がオーバーワーク気

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】やはり組織の中で働くということは、仲

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは比較的高かった。 製

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分だけの力ではどうにもできず、人の協力

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】売上の数値中の分析時に自分の交渉

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 社内報などに掲載されたりはあるが

働きがい:【社内で活躍している年代層】主力は30代前半、若い感性を活かし後輩を導

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署にもよるが企画型職務は、

働きがい:【要望の高さについて】要望度は高いほうだった。職務分掌を超えた能力およ

教育・研修:【先輩からの指導について】残念ながら上司、先輩からの指導は期待できる

京都府長岡市
神奈川県相模原市中央区小山4丁目1-6デュプロビルディング
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】半期に一回、自身がチャ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 調達部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社指定の資格については合格した場合報奨金が出る。通信教育制... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】半導体業界は厳しく... 続きを見る
鳥取県鳥取市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りからのサポートについて】専門知識は先輩が丁寧に教えてく... 続きを見る
兵庫県丹波市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】生産台数達したときですね。生産におわれ、... 続きを見る
福岡県糟屋郡須惠町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計/ 一般
成長・キャリア開発:支援体制あり。働きがい:自ら考え、自ら行動を推奨している点。... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目11-21TRビル 3F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない 家庭もありいつ... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分に自信があり、一人だけでも... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】俯瞰でしか見れないが十... 続きを見る

ホシデン株式会社で働いていますか?

ホシデン株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)