大同生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程も評価のうちに、入りますが、ほぼ、成果主

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で仕事に覚えて行きま

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】保守的なので、アイデアを話しても何の反応も

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】普段の仕事も伝達や対応が遅く、お役所仕

働きがい:【個人の裁量の大きさ】目標はありますが仕事量では個人の裁量が大きいです

働きがい:【責任や裁量権について】そうです。お客様にとっては、素人もなにもないの

働きがい:【経営陣との関わり】法人営業がメインなので、ほぼ、毎日、社長や役員、経

働きがい:【社内行事について】忘年会、進発式、成績によっては国内海外旅での表彰式

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】がむしゃらに、高みを目指す人です。成功

成長・キャリア開発:【成長のための目標】正社員になって、安心して暮らしたいです。

教育・研修:【スキルを高める取り組み】労働組合で営業活動の成功例の紹介や話し方の

働きがい:【風通しのよい会社か】まあまあ風通しよいです。個人事業主だから、自分は

働きがい:【達成感の大きさ】成績が上がれば収入が増えるので、そういう意味では達成

働きがい:【一番つらかったこと】信頼関係を築くことです。こまめに回って顔を覚えて

教育・研修:支社のやり方、営業所においてもその機関長のやり方が皆違う(当たり前で

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】主婦から営業職員への転職でしたから、

教育・研修:【周囲のサポート】保険の知識を高めるための研修は常にあります。 研

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】本社が大阪です。新橋あたりに自社ビルを

働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】直接契約者とお会いしますので、常に実

教育・研修:研修はしっかりとしていました。資格取得に関しても、指導してくれて、良

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】営業課長は定着化を恐れ、2?3年毎に異

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】お客様の喜んだ顔や信頼関係を築

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】社長の将来や企業を見据えて、保険での資金

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームの目標額は勿論ありますが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視していると感じる。 それ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】この会社は雇用形態以前の問題だと感じる。

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】心が荒んでいく感じがした

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい環境。 すでに提案したものの

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】とても相談しづらい環境でした。まわりが

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】終わりがなくいつも次を見ていかなくてはいけ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】自分の業務に関わりのない

働きがい:【個人の裁量について】未経験の場合、大部分が上司の力量に左右される。経

働きがい:【他部署との関わりについて】そんなにないが、入社時期の近い者同士のセミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】決まった枠はあるが、それ以外は個人が自

東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【目標の決め方】高い目標を掲げて仕事に取り組むのではなく、と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:社内でのコミュニケーションはかなり少ないです。社内での会話は... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】希望すればチャレンジする... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:特にない働きがい:今までに経験のない職種の為か、今までにした... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 企画 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:これはその人次第。外資系なので。働きがい:その人次第。これは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修が多く学べる環境。 資格を取る意識... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【働きやすい環境か】女性にとっては働きやすい。休日もしっかり... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3番20号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格手当はあったと思います。研修はしっかりありました。働きが... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:一ヶ月の初月研修でほぼ一通りの知識が身に着き、更に随時勉強会... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【他部署と関わりについて】ワンフロアーなのでいつも話をしてい... 続きを見る

大同生命保険株式会社で働いていますか?