旭化成株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業理念の浸透:企業理念を本当に大切にしている会社だと思う。昨日まで世界になかっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:全社を通して、社長に対しても○○さんと呼ぶようになって

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良さは間違いなくありますが、上層部になればなる

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:社員同士は友好的で、働き環境がいいです。みんな団結で、仲良

回答者: 男性/ ポリオレフィン技術開発部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
企業カルチャー・社風:自由闊達な職場環境であった。エンジニアとしてやり甲斐があり

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
企業カルチャー・社風:のんびりとしたタイプが多いように思われる。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:いい人が多いが、競争心はない。いい意味でも悪い意味でもぬる

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
企業カルチャー・社風:会議が多い。組織体制・コミュニケーション:飲み会の席の話は

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:社員以外は受け入れない排他的な会社である。何もかもが緩

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】知らんぷりな人が多いので見て見ぬふりは

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:ガミガミ言わない怒鳴る人あまりいない。会社休みやすい。

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:考えが古いし、派遣のような外様は受け入れてもらえない。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】面倒なことは人に丸投げ。特に営業と

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】静か。人に興味無し。我関せず。叱る人が

大阪府豊中市新千里東町1丁目4-1阪急千里中央ビル 8F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:事業所内でのコミュニケーションはあるのだが、他事業所間でのコ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 20F
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:人間関係は支店によってそれぞれです。いい支店もあれば悪い支店... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:風通しは良く、挑戦したいことにもやらせてもらえる環境であると... 続きを見る
東京都品川区小山1−3−26
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ザ日系企業な社風で、飲み会が多い。若手が付いて行けていない雰... 続きを見る
東京都品川区大崎3丁目6-6トキワ新ビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:会社主催で帰属意識を高める様々な取り組みがされている。ほぼヨ... 続きを見る
愛知県刈谷市大手町2丁目15センターヒルOTE21
メーカー・化学
回答者: 男性/ 建設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 建設/ 主任
企業カルチャー・社風:社風は古いと感じる。風通しはいいとは言えない。組織体制・コミ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目1-1興銀ビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:黎明期において独自技術で発展した経緯があり、自主自立の社風が... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区石田南2丁目4-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思う。風通しが良すぎて風が吹いている。飲みニケ... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目4-4鐵原ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ O職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署内はコミュニケーションとりやすい。寮内では挨拶しても返っ... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:県民性もあると思うけど、みんな優しいし、仲はよかったと思う。... 続きを見る

旭化成株式会社で働いていますか?