株式会社ウィザスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】例えば、電車の遅延や体調不良で出勤できなくなっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に恵まれなければ、全く相談できない。相

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】全くなし。相談できる相手もいなければ、相談

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:生徒に教えない、仕事内容の時には、研修等は一切無い。なので、正社員が

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒の成長です。成績が上がっていく実感が涌き

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分で考え行動できる人が、活躍

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:塾で教えているというだけで、自分に対する社会的評価が上がった気がします

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒たちは可愛い。痛みを知り生徒たちは優しく

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:子どもに教える仕事につくときには、研修で指導方法などがあり、更に三ヶ

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:自分で工夫して、仕事ができるので 早く終えるも遅くなるのも自分次第。 勤務

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】掃除やホームページ掲載の為

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数学の非常勤講師として採用

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標設定面談などの制度授業出席率の向上

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】?生徒観察?先輩教職員との情報共有をマメに?目標設定シ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教職員研修制度の回数非常勤のサークル・

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月02日
働きがい:子どもが好きなら、子どもの可能性を広げたりすることができとてもやりがい

回答者: 女性/ 非常勤講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:研修が多く、カウンセリングなどの知識も得られる。職員同士の交

口コミ投稿日:2016年03月24日
成長・キャリア開発:授業は毎年同じ内容なので、昨年の教え方から自分なりに改善して

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:保護者からの信頼、協力をえられるようになるまでは時間がかかることもある

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:不登校を経験した生徒が多いので、そういう生徒が学校に定期的に通える様に

口コミ投稿日:2015年09月30日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】これはエリアや校舎によって偏りがある

口コミ投稿日:2015年09月30日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】生徒の為になったり保護者の為に

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:会社からの支援は特になかったように思う働きがい:長く働いてい

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】はい。アルバイトは流動的なので、随時交代

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。アルバイトはずっと

働きがい:【スキルアップのための取り組み】毎日の勤務終了時に報告を兼ねた会議があ

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方。授業中はもちろん個人だが、他教科担当の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】子どもの成績が上がる、勉強する習

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。子どものためであれば、新しい

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人でスケジュールの希望を出し、それに

働きがい:【仕事の自由度】非常に大きい。授業で使用するテキストも自分で決め、全て

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。校長は休暇以外毎日出勤しているので、

働きがい:【働きやすい環境か】自由度が高く、仕事をどう進めるかは個人に任せられて

働きがい:【他部署との関わりについて】1日の終わりに指導状況や改善点について話し

働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。個人に任せられているので、自由にやりたいよ

大阪府大阪市淀川区西中島4丁目13-22大拓ビル17 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:この先、英語は絶対必要になり、子どもが楽しく身につけられるな... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目41-9
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:自分の能力を超えたレベルでシステムが形成されており、まず成長... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸三条12丁目1-30
人材・教育・学習支援
教育・研修:定期的な研修が少ないように感じます。会社が用意してくれるとい... 続きを見る
東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:エルカミノは難関校合格に特化している学習塾なので優秀なお子様... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 学童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:2ヶ月に一回程度、現場の人間が子供に対する理解を深めるための... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9全教研赤坂ビル 5F
人材・教育・学習支援
働きがい:アルバイトでも1人の講師として見てもらえるので、授業は自由に... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜32-6VORT新横浜3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:3年教室長として勤務すれば暖簾分け制度を利用し独立ができます... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
人材・教育・学習支援
働きがい:子どもたちの成長を目の前で見れることや、保護者様と子どもたち... 続きを見る
埼玉県和光市下新倉5丁目27-1
人材・教育・学習支援
教育・研修:会社内での異動等が突然やってくることがあり、事前の準備や異動... 続きを見る
愛知県豊橋市南栄町字空池23番地11
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:企業で働くことにおいて必要とされるスキルを、「他の企業の3倍... 続きを見る

株式会社ウィザスで働いていますか?