日本オラクル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:クラウドの知識、DBの知識を始め、各種Oracle製品の知識

回答者: 男性/ ACS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事を通して身につくスキル:世界規模で使われているデーターベースを触ることが出来

口コミ投稿日:2023年11月20日
働きがいを感じるポイント:世界規模のデーターベースを扱っている為、メーカーとして

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事の裁量権:案件を任されてから案件そのものに対してどういった業者を使うのか、ま

回答者: 男性/ アプリケーション・コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:自分で進んで学ぶ人には良い環境だと思う。社内システムをはじめ

回答者: 男性/ 導入コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:自主性に任される部分が多いので、自律的に働ける人には様々な機

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:忙しすぎてマネージャーとキャリヤパスの相談をしたことがなかっ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クラウドアプリケーション事業統括/ 部長

口コミ投稿日:2021年09月18日
成長・キャリア開発:自由な社風であり、やる気次第でいくらでもスキル向上をはかれる

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:いろんなキャリアがあり、オラクルのあらゆる資格はすべて無料で

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:英語コンテンツは豊富。基本的に動画教材が多い。働きがい:大き

口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:完全にセルフサービスなので自分からどんどんやりたいことを発言

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
働きがい:Oracleデータベースについて多くのナレッジが社内にあり、Oracl

口コミ投稿日:2020年09月21日
成長・キャリア開発:自分で目標をたて、達成するためにどのように成長するかを考える

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
働きがい:若い人にどんどん責任のある仕事を任せてくれるので、新しいことを学び経験

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム部/ エンジニア

口コミ投稿日:2020年08月28日
成長・キャリア開発:上司の考えとして、仕事のできる人に案件が集中する傾向があるの

回答者: 男性/ セールスコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:英語や資格の補助はあります。また多くの学習のための講義なども

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:研修が多すぎて、毎月のように受けるように案内メールが送られてくる。し

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:社内でのTOEICセミナーや、IPテストなども実施されており、上長の

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:社内IPで、TOEICを受験できたり、Berlitzの受講や、DBの資

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:サポートの仕事は、CustomerSurveyが、評価として返ってくる

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:最近ではほとんどなくなってきている、スキルが適切な社員の退職が多く社

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:社内での異動のオポチュニティは、たくさんある。他のフィールド

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】KPIのカスタマーサーベイは重要で、かつ、い

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:社内勉強会がほぼなくなってきているために社員のスキル低下が著しく問題

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:日本企業のビジネス変革に貢献できる事。プロジェクトでチームを組み、チー

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:営業社員の退社が激しくスキルのないリソースが増えたために仕事

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:研修制度は数えきれないくらいあって、また新入社員(中途含む)は大半が

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:【周囲からのサポート】チームの方々や、マネージャーのサポートは厚く、

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:設定した目標と報酬の関係が一切うまく機能しておらず目標達成のためのモチ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:最新のタレントマネジメントやメソッドを利用しているので最先端のトレンド

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:グローバルレベルで最新のテクノロジーを体験できる点では自分の

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:言ったもの勝ちの文化なので、やりたいことを主張するとやらせてくれる会社

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:得られる経験が自社製品に片寄ってしまうことは事実です。また縦

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:製品ベンダーなので何をするにも自社製品がついてまわります。品質のよい製

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:自社製品に関する知識がつくことはまちがいないです。開発部隊と

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】例えば、何かの資格試験に合格したとき。給... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】辞める人が多いので成長を実感できるのが... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】ない(派遣社員の場合)。 正... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目2-14東陽MKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は資格取得時の一時金。研修は昇進、昇級時や各自で期毎... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ奨励金制度あ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:いきなり任せられることが多いので、試行錯誤しながら自分で業務... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-13TPR 新横浜ビル 5 階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司や先... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目17神田INビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度は現在再構築中であり、来年度より新たに生まれ変わると... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:建築業界ITで働けたのは良い経験になった働きがい:建築業界は... 続きを見る
東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:インフラ〜アプリレイヤーまでSI含めた提案ができる。広く浅く... 続きを見る

日本オラクル株式会社で働いていますか?