株式会社富士通エフサスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:組織という概念が担当においては非常に希薄。自分に対する損得でしか他人

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:年間二十日の受講が義務となっている。そのため最新技術の習得にはあまり

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:色々と無理のある状況で幹部になりたくない人間も多く、キャリア

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:互いの空き時間をやり繰りして、お互いに楽に仕事が出来るように取り計ら

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:ノルマがとても高い。目標管理制度ではクリアできそうもない目標を掲げられ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:最先端技術の習得は困難が伴う。基本的に技術を管理する人はいないので、

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】忙しいので相談相手はいない。自己解決が基本

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】暇な人に相談しても時間の浪費。とにかく人脈

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:外でお客様と対話できること。泥臭い努力を感謝されることにやりがいを感じ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:専門的なスキルは身に付かなかった。簡単なインフラ構築を数こな

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】技術系の職種については大小様々な

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】教育制度が非常に充実しており、内部研修に

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】若年層は年間、中堅からは半期ごとの目標管理制度がありま

口コミ投稿日:2017年11月20日
教育・研修:社員教育は充実しており、予定した研修は業務調整をしても受講するよう指

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とにかく元気な人が活躍すると思

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】職種毎に定められた研修プログラムを受講す

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修に力を入れています。本人が

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】多くの部門が親会社からのビ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士での勉強会はほぼありません。一部の

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:研修を受けるために使うシステムが複雑であまり理解できない。目標設定や

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:自社で研修を実施しており、研修受講もかなりしやすく目標等もあ

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:まず新人研修の期間が長い。そのため、文系でも基礎知識は身に付けること

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:入社してから半年間以上のマナー教育・技術教育がこの会社の最大の良心だ

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:教育・研修制度が充実しているのはよいが、入社後の研修期間終了後は業務

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:他の技術職の人の失敗であっても、顧客との窓口である営業が怒られる。その

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:研修制度が整っているのはいいが、現場では研修軽視、業務優先の文化が根

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:研修制度は他に例を見ないぐらい充実していると思う。新人研修は長く、配

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:研修体制は日本でもトップクラスの充実ぶりだろう。技術研修だけでなく、

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:自分が受講したい講座があるなら、受けて身につけられるので、為になる。

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:世間へのアピールの為に、年間に、仕事内容に関わらず受講させられるので

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新人研修の充実ぶりは本当に素晴らしいが、現場に出てからはなかなか業務

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:・ある程度個人の裁量で自由にできる。 ・利益を上げ続けている。 ・女性が働

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:・教育制度、資格取得が充実しているのでやる気があれば能力向上

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:・再雇用制度改革が必要と思われる。 ・女性管理職を少ない。 ・派遣社員の正

教育・研修:教育は比較的うけやすい。また業務で必要な教育もそろっている。ただし、

千葉県成田市
その他・その他
働きがい:目標をもって、同期と強力しながら成長できると思います。研修や... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わりについて】新卒採用で入社するならば、経営陣... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-5
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】普通に厳しいが、失敗を恐れるような風... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 1F、2F
その他・その他
働きがい:営業職、クリエーター職、事務職、人事職など幅広い職種の方が働... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビル 21F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わりについて】ほとんどない。一緒に仕事をする上... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4明治安田生命札幌大通ビル7F
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】乗合代理店だけに様々な保険会社が扱... 続きを見る
広島県庄原市
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東1丁目2
その他・その他
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 発電/ なし
成長・キャリア開発:所定の資格を取得すると祝い金が出る。技術系の資格の方が祝い金... 続きを見る
1.7
岩手県奥州市水沢区 真城字北野1
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境であった。 人... 続きを見る
栃木県那須塩原市太夫塚3221-141
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】接客対応や、携帯電話に関しての知識は... 続きを見る

株式会社富士通エフサスで働いていますか?