株式会社富士通エフサスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ビジネス企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ サービスビジネス本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:日系企業なので基本的に会社にキャリアを委ねる要素が大きい。や

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年09月20日
働きがい:新卒時はチャレンジができましたが、今はミスを許さない風潮があり、リスク

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:入社時に一通りのIT教育を受けるため、情報系を専攻していなく

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:研修制度はありはする。グレードを上げるためには必須の講座等も

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:やりがいは全くない基本的にガバナンスがすごくきいてるため新しいことは全

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:お客様に鍛えてもらうところがあるので、社内はほんわかしてると

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:新人研修について、マインド系の教育が多すぎるように感じた。また技術職

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長・キャリア開発:奥のそれなりの先輩、また未熟な」後輩が多くいるので、人をよく

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:様々な教育を受けるため、興味・関心のない内容を受ける必要があ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:マニュアル通りに作業するため、誰でもできるようなことをしている、という

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:【仕事のやりがい】やはり、受注と売上が絶対なので、多少ずるさを持って上

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:ベンチャー企業が行うような、研修ではなく社員同士が集まって自主的に勉

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:部署としての考えや方針を押し付けられることもあり、それが自身のやりたい

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:教育面では、新人からベテランまで充実した教育を受けることができる。社

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:教育にはとてもチカラを入れており、業界内の知識は自ずと付いてくると思

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】やはり、技術的にできない事は無理をせず、それなりの人間

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:教育面では、期間、内容共に充実しており、外部資格の取得も可能

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:新卒だと半年から一年の研修があり手厚い。itをわからなくても研修さえ

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:学問的に技術に追従出来ないと、本人も辛くやはり、別の会社に逃げようと

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:ICTインフラの構築から保守まで行うので、様々なシステムを支えることは

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:新人研修が自分の代は約半年と長期間だったため動機との繋がりが強く、配

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:せっかく知識が身についた5年目くらいの若手が退職している点。エフサス

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:新人研修が終わってもずっと研修を受けないといけない。ある一定のスキル

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:自身のやりたいことを前面に目標を立てることは可能である。新人のうちはト

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:完全に休憩です。日々の生活のオアシスです。場所もみなとみらいですので

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分でこのようにすれば」業務が多雨くれるとい

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修だけは受けられるだけ受けられます。申請も猿でもできますし落ちても

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長・キャリア開発:やはり中には、尊敬できる優秀な先輩、上司が必ずいるので、自分

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:技術先行の企業なので、教育環境は大変良い。スキルアップも必ず要求され

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:評価というか、技術力が認認められない、相当に辛いものがあります、そのキ

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:確かに顧客からの感謝とか、叱咤激励があり辛いところもあるが、上司の評価

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:大きな案件で仕事が出来るので成長出来たかも感はあるかもしれな

回答者: 男性/ フィーエルドエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
成長・キャリア開発:研修は沢山あるので制度をうまく生かせば会社の経費でいろいろな

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:営業部門では教えあうことはあるが、部門を越えてのサポートの依頼はかな

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育体制や資格取得支援制度には非常に恵まれている。教育をインセンティ

東京都台東区根岸1丁目6-6
その他・その他
成長・キャリア開発:プランナーの基本である、イベントプロデュ―サーの感覚を養えま... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目12神栄ビル 301
その他・その他
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】多数の違った個性の先輩方... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区本太2丁目29-12
その他・その他
成長・キャリア開発:生徒は不登校や中途退学の経験を経て、通信高校の連携校としては... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 10F
その他・その他
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修のようなものはなく、現場に出て実務を学んでいくという方針... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目27-4新宿御幸ビル 7F
その他・その他
教育・研修:【スキルを高める取り組み】お互いになにか気になる事があればそ... 続きを見る
東京都豊島区駒込1丁目38-2武富士駒込ビル 6F
その他・その他
教育・研修:研修は楽しく学べます。講師陣に優秀な人が多く、具体例を挙げて... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル7F
千葉県匝瑳市吉田5455-1
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップはあまり望まない。会社には支援制度はあるよう。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分で考え実行したとき。特に年末の商品出... 続きを見る

株式会社富士通エフサスで働いていますか?