TIS株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
サービス提供と言っていますが、中身は今迄通りのSi開発の延長。プロパーは、管理が仕事だと勘違いしているのか、パートナーがいないと設計開発もできないのではと思ってしまう位、品質が悪い。また、業務が縦割り分業が進んでいると言えば聞こえは良いが、実態は責任持って推進する有識者不足でパートナーに品質を丸投げしている。一部のプロパー有識者に頼っているため、負荷分散どころか作業が集中することが多い。また、お客様の要望に答えることと言いなりになることを履き違えている。 参考になった!0
良い点
自分で考え、また上司の方からのフォローでスキル、キャリアアップできる。OJTもあり(事業部によるが)、自身のキャリアアップを定期的に見直せる。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】自分自身で考えて、仕事ができる人。人と人との仕事に空いた穴埋めができる人。人任せにしない人。 参考になった!0
良い点
柔軟と思う。フレックス制度やテレワークも充実。家からも仕事でき、別拠点からもでき、非常に柔軟と感じる。 参考になった!0
気になる点
とある業務を任され行っておりましたが、ある決まった曜日のみ忙しく、それ以外の日は暇以外何者でもありませんでした。雑務的なものもほぼ無かったので、暇を潰すのが大変でした。また、業務内容的にスキルアップすることのないただの作業でしたので楽でしたが、これといって身についたことは無く、逆に色々(例えばエクセルの関数とか)忘れそうになる感じでした。スキルアップとまでは言いませんが、色々な経験を積みたい人にはお勧めできないです。 参考になった!0
良い点
顧客と直接話せる機会は多く、2次請けで仕事するよりは責任感ややりがいは多く感じられる。ITスキルだけでなく、組織やお金がどう動くかなど、いろんなことを知ることができる。そういった視点で仕事をしていれば、将来的に他社でも通用するような社会人になれる。 参考になった!0
良い点
下請の仕事でなく上流工程から単純作業まで選択肢はたくさんあるのでやりたい仕事をできるが好きでないとつとまらない 参考になった!0
やる気さえあれば研修制度で知識と開発言語の習得は可能リーダーになるとプロジェクト管理の経験できるがセンスがないと失敗する 参考になった!0
良い点
時短勤務、フレックスなど多様な勤務形態が用意されており、子どもが小さい時期はこれらを利用している人が多い。
ただ、在宅勤務については上司の裁量によって取得できるか決まるのでなんともいえない。 参考になった!0
良い点
自ら手を挙げれば、たいていのことは任せてもらえる点。
また、社風・社員の雰囲気が真面目で、真摯に仕事に取り組んでおり、法令などのコンプライアンスを守ろうという雰囲気が自然にある点。 参考になった!0
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社