住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
その制度がもとで、部下から、自分がいるからあなたの給与が上がってると勘違いした考えをもつ社員が出てくることがある。

組織としてはとても迷惑な状況に陥るので、一人でもそういう人が出てくるとやっかい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制でやればやるほど給料は多く、収入アップをはかりやすい。
査定なと明確に規定にあり、昇格など、差別なく個々の能力で判断され不公平な事がなく、正当な評価が受けられる。
退職金などの待遇なとがよく、長く勤める事のメリットが多い。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
取得資格に対して、査定が厳しいケースがある。普通の営業活動以外に、事務処理がとても多く大変。雇用携帯が別れていて総合職の人と個人事業主の人がいる。個人事業主は確定申告も自分のため経費計算などもあり、お客様への営業活動費も自分もち。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
みなし残業の為、残業代がつかないが朝早くから夜遅くまでの勤務がほぼ毎日。社用の携帯で常にお客様と連絡をとることもあり、帰宅後や土日も仕事をしている感覚。割に合ってない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
頑張ったら頑張った分給与に反映されるのでやりがいはあります。また、取っている資格によっても変わってくるので常に上を目指して目標高く持てます。その分また給与に響いてくるので、そうなると自分の欲しい給与も夢ではないかもしれません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
完全歩合制なので、月に決められたノルマを達成できなかったら給与は1ケタ。補償給はないので、ノルマを達成できないと7万とか…残業代が付くわけでもないので、正社員フルタイムの雇用形態で7万なんて生活していけません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
契約を取れば取るほど給与は上がるので、優績者にとっては他の職業に就くのはバカらしくなるようなお給料がもらえます。
給与のほかに手当もたくさんあるので、年収にすると1000万クラスは多いと思います。
ボーナス?
最悪です。もらってるのは所長くらいでは???
一応でましたが、数万円…。これってボーナス?寸志程度だと思います。ボーナスは、まったくあてにできません!!
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月々の数字がすべて。

チームだと部下の人数、部下の数字

それぞれに査定で上がって行くことで給与が上がっていく。

個人でも、チームでも同じ方向を向いて頑張れば頑張るほど、お給与に跳ね返って来るため、しっかり運営が出来ると1,000万プレイヤーになれる人もたくさん出てくる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人からの嫉妬や妬みを受けてしまうことも。

出来すぎることで、足を引っ張ろうとする人がどこの会社にもいると思いますが、組織の規模によって浮き彫りになって悪化することも。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 46.6歳)
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連