住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制でやればやるほど給料は多く、収入アップをはかりやすい。
査定なと明確に規定にあり、昇格など、差別なく個々の能力で判断され不公平な事がなく、正当な評価が受けられる。
退職金などの待遇なとがよく、長く勤める事のメリットが多い。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分自身のペース、がんばりで給与を増やすことが出来ます。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
資格維持するのには、かなりの努力が必要で、モチベーシャンを保ち続けるのはとても大変。
退職者も多く、長く勤め続けるのは、かなり困難。
勉強する事や商品の理解、営業力なと、能力がないと、資格を維持したり、あげていくのは、かなりの努力が必要とされる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
取得資格に対して、査定が厳しいケースがある。普通の営業活動以外に、事務処理がとても多く大変。雇用携帯が別れていて総合職の人と個人事業主の人がいる。個人事業主は確定申告も自分のため経費計算などもあり、お客様への営業活動費も自分もち。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与が能力給なので、稼ぎたいだけ稼げる。
有給消化できる。退職時期が定年後任意で選べる。一日の活動の割り振りを自分で決めて自分で管理できるため、お子様を育てながらの方は、子供の体調不良、学校行事と融通がきく。介護でも介護休暇がある。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ゴールがなくて、いつもいつも追われてる感じがする。数字の世界、シビアで辛くなるときがある。やる気があれば面白いけど、フッと肩の力を抜きたくなったときは、皆に迷惑かけるし、居たらいけない会社だと思いました。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
0件の月は補償給がなくなり、お小遣い程度の給料になること。初めの18カ月の補償がなくなるとガクッと給料が下がってしまうので、それまでにしっかり基盤を作る必要があり、上手く行かないと不安でたまりません。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同業の中では高いと思います。18カ月間その金額が保障されるので、安心して仕事ができました。
また、契約内容によって補償給とは別にいくらでも加算されるので、とてもやりがいがあります。
支社の施策でプラスになるので、嬉しかったです。
年収・給与水準
少しずつだが給与は上がっていくし、年2回ボーナスがほぼ確実に支給されるので安心して働くことができる。資格の種類によっては、最高5000円まで資格給があり、資格取得促進にもなっている。1000円、3000円、その次に5000円
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
採用時に提示された基本給が、実際は支給されずかなり厳しい金額で生活するのが厳しい事です。
採用時の話と異なる給料であるのが実状です。
ノルマを達成することだけでなく、休日出勤も多く疲労が蓄積するのが実状です。
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連