住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低賃金。固定給が低過ぎる。総支給額で面接時に話が進んでいくので、実際の給料の手取り額との、ギャップがある。個人事業主なので、普通の会社員より税金が高い。営業交通費、手土産代、営業物品代、文房具、切手、封筒、ハガキ、手提げ、社内コピー代、社内電話代、携帯電話代、郵送費等、全てが持ち出し。必要経費が掛かり過ぎる。手取り額の半分は必要経費に持って行かれ生活苦に落ち入る。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、ノルマが達成出来ないと交通費レベルしか出ない。一定基準に達しないと基本が出ないとは、入社時には説明されない。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績により給料が違うが無い方は本当にない。あとあらゆる控除も発生するのでお菓子一つもらうこともためらう 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本ベースはあるがやったらやった分の支給はあるし上の資格になればボーナスも高額支給されるしFPボーナスもあり。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績次第なのでどうしても契約が取れないと生活できないほど給与が下がっていく。大概の人はそこまでにやめてしまうと思います。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給制なので安定しやすく、昇進していくごと手当や給料も上がっていく(らしい)給料が下がりにくい仕組みもアリ。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ様に勤務していても、契約がとれなければ賞与、ボーナスは無いので、0ではなく、多少のボーナスが、あっても良いのではないかと思う 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマ以上に契約がとれれば、給料がとても良くなる可能性がある。賞与、ボーナスは無い事もあり、契約がとれるか取れないかで左右される 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、成績があげられたり、採用が成功すれば、いろんな手当がつくため、頑張ることができる人にとっては魅力的。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績さえ良ければお給料よい!女性でも普通に手取り30万や50万なんていますから。。賞与も良いし継続賞与も年2回あるし!成績さえ良ければ年収1000万も普通にあります 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 46.6歳)
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連