住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制でやればやるほど給料は多く、収入アップをはかりやすい。
査定なと明確に規定にあり、昇格など、差別なく個々の能力で判断され不公平な事がなく、正当な評価が受けられる。
退職金などの待遇なとがよく、長く勤める事のメリットが多い。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やったらやっただけの報酬ですが、やらなかったらやらなかったなりになるので、キチンと自分を管理できなければとんでもない給料になり、基準を達成しなければボーナスはありません。
くじけたり落ち込んだり、気分が乗らずお仕事がうまくできない等々の時は大変です。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やったらやっただけの報酬なので、頑張れば嬉しい給料、ボーナスがいただく事ができます。
コツコツ積み上げてもいいし、やる時はやる!休むときは休む!とメリハリつけてやっても、自分に合ったやり方で自分の欲しい給料いただくことができます。
気になる点
契約社員は月給制で交通費も出ます。賞与は寸志程度、昇給なし、退職金なし。仕事内容、ボリュームは正社員とほぼ同じなので、不公平感はありました。責任の重さに若干の差はあったので、立場が違うので当たり前と捉える方もいました。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給はあるけど、契約をもらってきた件数に応じて歩合給が支給されるので、毎月ある程度の契約をコンスタントにもらってこないと安定したお給料にならない。営業なので 歩合なのはわかっているけど、そのラインが高い。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
インセンティブがとにかくすくない。政令指定都市の支社で入社するとベースの給料が高くなるため成績をやってて当たり前になるが落とされる時はすごく給料が少なくなるので生活がままならない。給料を維持するために働いてるような感じになる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分自身のペース、がんばりで給与を増やすことが出来ます。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
資格維持するのには、かなりの努力が必要で、モチベーシャンを保ち続けるのはとても大変。
退職者も多く、長く勤め続けるのは、かなり困難。
勉強する事や商品の理解、営業力なと、能力がないと、資格を維持したり、あげていくのは、かなりの努力が必要とされる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
取得資格に対して、査定が厳しいケースがある。普通の営業活動以外に、事務処理がとても多く大変。雇用携帯が別れていて総合職の人と個人事業主の人がいる。個人事業主は確定申告も自分のため経費計算などもあり、お客様への営業活動費も自分もち。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与が能力給なので、稼ぎたいだけ稼げる。
有給消化できる。退職時期が定年後任意で選べる。一日の活動の割り振りを自分で決めて自分で管理できるため、お子様を育てながらの方は、子供の体調不良、学校行事と融通がきく。介護でも介護休暇がある。
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連