住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制でやればやるほど給料は多く、収入アップをはかりやすい。
査定なと明確に規定にあり、昇格など、差別なく個々の能力で判断され不公平な事がなく、正当な評価が受けられる。
退職金などの待遇なとがよく、長く勤める事のメリットが多い。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
正社員というものの個人事業主なので確定申告が必要。給与は前職の年収を元に決まったが結果的にショートしている。賞与部分に組み込まれた分がまともに支給されなかったから。それから引かれるものが多くて月収も下がった。やればやっただけ収入になるというが元の収入に戻すのまず大変。活動するとその分経費もかかる。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一ヶ月のうちに実働できなければ10万を切ることもあります。その上、仕事でかかるガソリン代、会社の駐車場代、お客様にあげる粗品などの経費も自費なのでその分は確保しないといけない費用となります。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
キャリアで入社すると15万円は保証されます。
でもご契約を一件もらうことが必要になります。
契約いただいたら、会社の査定の数字でお給料も変わります。ボーナスも変わります。活動をコツコツしていけば必ずご契約になります。毎日の活動が大事になります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基準をクリアすれば、高給をとることができる。
指標が分かりやすい。
査定基準が明確。
入社年数が浅くても高給を望める。
上限がない。
売り上げに比例している。
頑張った分が、すぐに反映して、給料計算がしやすい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
毎月のノルマをこなせない社員さんは、お給料が固定給でない為、生活資金を稼ぐ事が出来ず辞める方は多い。1年6ヶ月は固定給とは言っていますが、契約を取れない方は手取り3万程になる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
早期に昇格すれば、やったらやっただけのお給料が貰えるのと、繁栄(法人保険)内容にもよりますが
販売出来れば、月のお給料が100万以上稼ぐ事も入社1年未満で可能ですし、夢がある仕事だと思います。
気になる点
まだ1年経っていないため不明だが、毎年の昇給金額はどこよりもいいと聞いている。が、基本的には一般職員の給料ベースが低すぎる。中途採用も新卒と同じスタートなので、低すぎて転職者向けではないと思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料は平均的には良いと思います!
ノルマに抵抗のない方なら、凄くやりがいのある仕事だと思います。又、自身でしっかり売上管理や、
月の働き方などを効率良く予定をたてることが出来れば、凄く楽な仕事だと思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給が補償されているので働き易いなどと謳って入社の勧誘をするが結局完全歩合制に近いものがあり、リスクを背負う事になる。休日出勤をして契約が貰えたとしても個々の支部長の意向等により決して代休が取得し易いとは言い難い。
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連