住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初年度は賞与でなくお気持ち程度何もないよりはいいけど…査定基準もどうなのか?ベテランは顧客を沢山持っていて更新手続きするだけでアップする。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約に応じてアップします。契約内容により多少金額が異なりますが、やったらやっただけちゃんと自分に入ります。運もありますが… 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保証給が2年間あるうちに、営業ノウハウを身につければ怖くないです。それを目標に頑張りましょう。ご契約をいただく以外にも、優遇措置はあります。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績、査定によって給料にかなりの変動がある。自分自身は今の給料に満足しているが、例えば査定で下のランクになった場合一桁の給料の人もいる。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張った分だけ貰える。入社時期関係なく頑張ればどんどんキャリアアップできる。損害保険の手数料は生命保険の給料と別にプラス支給されるので、保有件数が多ければ毎月結構な金額が加算される。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリア入社という前職の給与を引き継げる制度があるため、一般入社したらメリットはない。何かと物品支給で誤魔化される。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生。給与設定は年度により変動する。三井住友海上の損保を売って手数料を稼ぐ。NN生命の企業向け商品を売ると何百万も何千万も手数料が入る。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客対応等で残業もしばしばあるが、それに見合う手当が一定しており精神的肉体的ストレスが溜る割には支給額が少な過ぎる。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
査定により、定期的に昇給の可能性もあるが、査定が悪い場合減給もあり、固定給ではないため、成績がいいと稼げるが悪いとその分給与は減ってしまう。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が営業なので、インセンティブにばらつきがある。自分の出した成果によって上がる時もあれば下がる時もあるため、家計管理が難しい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 46.6歳)
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連