住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初年度から3年くらいは収入が安定しにくい。冠婚葬祭や接待など交際費が負担になる事もある。それと共に経費が立て替えになるので収入が安定するまでは厳しい時もある。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出来高で高収入に繋がる。営業なので仕事の時間を自分で調整する事が出来る。役職でプレーイングマネージャー的な要素もあるので個人の成績以外でも加算がある。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合の部分の給与について、しっかりと明記されているので、どれくらい頑張ればどれくらいの給与がもらえるのかわkるところがいいと考えています。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度のラインクリアしないとボーナスはかなり少なく年収も個人事業主にしてはかなり少ないのかなと思う 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張った分収入アップが見込める。商品によってはかなりプラスになるものもある。部下が増えればそれに応じて年収がぐっと増えます。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分だけ給与として帰ってくるが、現実厳しい。お客様にとって有益な保険(貯蓄性の保険)は職員の成績にはあまりならない。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張った分だけ自分に給与としてかえってくる。損害保険については、手数料を受け取る事が出来る。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約が少なければ手取り一桁なんてことも。商品によっては殆ど評価されないものもあるので、かなり厳しい。年収が普通でも、交通費や販促物などは全て自己経費となるので結局普通に働いた方が稼げる。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ればそれなりの金額をもらえる。人と話すのが好きなだけではできない仕事。仕事だと割りきって押し売りできる人が生き残る業界。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局歩合制なので、契約取れないならどんどん引かれます。基本給も下がってきます。また物品などなんなの金額の積み重ねで出費が大きい。個人事業主となるので確定申告で戻ってきますが。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 46.6歳)
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連