住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
取得資格に対して、査定が厳しいケースがある。普通の営業活動以外に、事務処理がとても多く大変。雇用携帯が別れていて総合職の人と個人事業主の人がいる。個人事業主は確定申告も自分のため経費計算などもあり、お客様への営業活動費も自分もち。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与が能力給なので、稼ぎたいだけ稼げる。
有給消化できる。退職時期が定年後任意で選べる。一日の活動の割り振りを自分で決めて自分で管理できるため、お子様を育てながらの方は、子供の体調不良、学校行事と融通がきく。介護でも介護休暇がある。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ゴールがなくて、いつもいつも追われてる感じがする。数字の世界、シビアで辛くなるときがある。やる気があれば面白いけど、フッと肩の力を抜きたくなったときは、皆に迷惑かけるし、居たらいけない会社だと思いました。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
採用時に提示された基本給が、実際は支給されずかなり厳しい金額で生活するのが厳しい事です。
採用時の話と異なる給料であるのが実状です。
ノルマを達成することだけでなく、休日出勤も多く疲労が蓄積するのが実状です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】お客様のご都合に合わせる必要がある。なので、まずはお客様のご都合を確認する必要がある。就業時間があるようでないものなので、自分自身でしっかり管理する必要がある。予定を上手く組み立てる必要がある。予定を入れていても、お客様のご都合でドタキャンもある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】時間の使い方は自分次第なので、残業をしている感覚はない。夜に仕事を入れるのならば、日中に自分の用事を済ませることも可能。
自分で時間を調整しながら働ける。都合が悪ければ、別の日に予定を入れればいいので問題なし。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料の前後が大きいです。
基本給は決まっていますが、インセンティブが付かないと手取りは期待できません。
基本給も半年で査定があります。それを維持できないと、基本給が下がるので、気持ちが常に落ち着かない印象があります。
まとまった連休がある月はそれを見越しての活動が必要になるので、残業や休日出勤も増えますが、それに対しての手当はありません。
これでも、前よりは半休等の制度もできたので、自分の有休を使わずに休めるようになりました。という感じです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お休みは取りやすいです。
チームでの仕事ではなく、対お客さまなので、アポが無ければ、周りに気を使うことなく取れるのが魅力だと思います。
社内での雰囲気もいいと思います、
福利厚生がしっかりしているところも魅力だと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料の安定はあまりありません。
正社員で福利厚生はしっかりしていますが、お給料形態が個人事業主ということもあり、活動費が毎月一定額かかります。年末の確定申告で戻るという意見もありますが、いくら使っていくら戻るのか、明確にできていないので、きちんと戻っているのか疑問や不安もあります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お休みは取りやすいです。
お給料面には響く可能性もありますが、チームで動いている訳ではないので、周りに迷惑をかける心配なく休めます。
日中に外回りで、平日にすませたい用事を自分のペースで済ませられるのも魅力だと思います。
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連