住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
2079
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績、査定によって給料にかなりの変動がある。自分自身は今の給料に満足しているが、例えば査定で下のランクになった場合一桁の給料の人もいる。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張った分だけ貰える。入社時期関係なく頑張ればどんどんキャリアアップできる。損害保険の手数料は生命保険の給料と別にプラス支給されるので、保有件数が多ければ毎月結構な金額が加算される。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリア入社という前職の給与を引き継げる制度があるため、一般入社したらメリットはない。何かと物品支給で誤魔化される。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生。給与設定は年度により変動する。三井住友海上の損保を売って手数料を稼ぐ。NN生命の企業向け商品を売ると何百万も何千万も手数料が入る。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客対応等で残業もしばしばあるが、それに見合う手当が一定しており精神的肉体的ストレスが溜る割には支給額が少な過ぎる。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
査定により、定期的に昇給の可能性もあるが、査定が悪い場合減給もあり、固定給ではないため、成績がいいと稼げるが悪いとその分給与は減ってしまう。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が営業なので、インセンティブにばらつきがある。自分の出した成果によって上がる時もあれば下がる時もあるため、家計管理が難しい。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分給与やボーナスに反映されるので仕事のやりがいを感じます。又、FP取得などによる資格手当もあるので、仕事による成長も感じる事が出来ます。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張った分給与に反映されるのでやりがいはあります。また、取っている資格によっても変わってくるので常に上を目指して目標高く持てます。その分また給与に響いてくるので、そうなると自分の欲しい給与も夢ではないかもしれません。 参考になった!1
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その制度がもとで、部下から、自分がいるからあなたの給与が上がってると勘違いした考えをもつ社員が出てくることがある。

組織としてはとても迷惑な状況に陥るので、一人でもそういう人が出てくるとやっかい。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 46.6歳)
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連