住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ゴールがなくて、いつもいつも追われてる感じがする。数字の世界、シビアで辛くなるときがある。やる気があれば面白いけど、フッと肩の力を抜きたくなったときは、皆に迷惑かけるし、居たらいけない会社だと思いました。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料の前後が大きいです。
基本給は決まっていますが、インセンティブが付かないと手取りは期待できません。
基本給も半年で査定があります。それを維持できないと、基本給が下がるので、気持ちが常に落ち着かない印象があります。
まとまった連休がある月はそれを見越しての活動が必要になるので、残業や休日出勤も増えますが、それに対しての手当はありません。
これでも、前よりは半休等の制度もできたので、自分の有休を使わずに休めるようになりました。という感じです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お休みは取りやすいです。
チームでの仕事ではなく、対お客さまなので、アポが無ければ、周りに気を使うことなく取れるのが魅力だと思います。
社内での雰囲気もいいと思います、
福利厚生がしっかりしているところも魅力だと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料の安定はあまりありません。
正社員で福利厚生はしっかりしていますが、お給料形態が個人事業主ということもあり、活動費が毎月一定額かかります。年末の確定申告で戻るという意見もありますが、いくら使っていくら戻るのか、明確にできていないので、きちんと戻っているのか疑問や不安もあります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お休みは取りやすいです。
お給料面には響く可能性もありますが、チームで動いている訳ではないので、周りに迷惑をかける心配なく休めます。
日中に外回りで、平日にすませたい用事を自分のペースで済ませられるのも魅力だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
固定給が無いようなもの。月に一件成果が上がらなければ手取り2~3万もざら。良くも悪くも結果次第のところ。基本的には自分で考えて活動するので活動量がそのまま成績にはなるが、目に見えない商品を販売しているので中々実がならない。離職率はかなり高い。配属される支部次第で成績、離職率は大きく左右される
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
育児休暇など福利厚生がしっかりしている。成績さえあれば有給消化も問題なく行える。
入社時の研修も3ヶ月間みっちり行うので教育面もしっかりしている。会社全体で国家資格の取得も後押ししているのでスキルアップは目指せる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成果を挙げればすぐにお給料に反映されますし、目標達成すると豪華お食事会への参加、菓子詰め・フルーツ等のご褒美がたくさんあります。クオカードがもらえることもあります。頑張ったら頑張っただけもらえるとよく言われました。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業成績を追うのが結構大変で、成績が上がらないとどんどん給料が落ちていく。その反面、成績を上げていれば、給料にも反映されやすいので、向いている人には美味しい仕事だと思う。わたしにとっては苦しい指標です。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
がんばれば、がんばっただけ給料が上がっていく。営業員を採用することで、所長になることができて、部下の営業成績のみで給料を得ることができる。ただし、部下の面倒を見るのは所長の仕事なので、結構大変?かもです。
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連