住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
その制度がもとで、部下から、自分がいるからあなたの給与が上がってると勘違いした考えをもつ社員が出てくることがある。

組織としてはとても迷惑な状況に陥るので、一人でもそういう人が出てくるとやっかい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制でやればやるほど給料は多く、収入アップをはかりやすい。
査定なと明確に規定にあり、昇格など、差別なく個々の能力で判断され不公平な事がなく、正当な評価が受けられる。
退職金などの待遇なとがよく、長く勤める事のメリットが多い。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナス?
最悪です。もらってるのは所長くらいでは???
一応でましたが、数万円…。これってボーナス?寸志程度だと思います。ボーナスは、まったくあてにできません!!
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月々の数字がすべて。

チームだと部下の人数、部下の数字

それぞれに査定で上がって行くことで給与が上がっていく。

個人でも、チームでも同じ方向を向いて頑張れば頑張るほど、お給与に跳ね返って来るため、しっかり運営が出来ると1,000万プレイヤーになれる人もたくさん出てくる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人からの嫉妬や妬みを受けてしまうことも。

出来すぎることで、足を引っ張ろうとする人がどこの会社にもいると思いますが、組織の規模によって浮き彫りになって悪化することも。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分の頑張り次第で、いくらでも稼いでいける仕事です。

チーム運営が出来ると尚更稼げるようになります。

支社長にまでなれる女性もいます。向上心をもって突き進むことで、いくらでも自分自身を高めていける仕事です。

夢もたくさん持つことが可能です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成果をあげるほど給与が上がる
研修制度がある
同じ時期に入社した社員と仲良くなれる
企業などに訪問できる
時には感謝される
保険や税金等の知識が増える
コミュニケーション力があがる
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
正社員というものの個人事業主なので確定申告が必要。給与は前職の年収を元に決まったが結果的にショートしている。賞与部分に組み込まれた分がまともに支給されなかったから。それから引かれるものが多くて月収も下がった。やればやっただけ収入になるというが元の収入に戻すのまず大変。活動するとその分経費もかかる。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一ヶ月のうちに実働できなければ10万を切ることもあります。その上、仕事でかかるガソリン代、会社の駐車場代、お客様にあげる粗品などの経費も自費なのでその分は確保しないといけない費用となります。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
キャリアで入社すると15万円は保証されます。
でもご契約を一件もらうことが必要になります。
契約いただいたら、会社の査定の数字でお給料も変わります。ボーナスも変わります。活動をコツコツしていけば必ずご契約になります。毎日の活動が大事になります。

その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 43.3歳)
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連