住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月目標ノルマみたいなものを達成していましたが、それでも手取り13万円とかでした。そこから営業活動経費を自己負担するとなると、毎月貯金を切り崩しながらの生活になりました。3ヶ月ごとに査定があり、昇格すると基本給は下がります。その分歩合の割合が大きくなるという感じ。結局プラマイゼロって感じで最初の1年は昇格しても給料はあまり変わらない印象でした。長く続けたり、採用活動をして自分の出張所を作ると「所長」という役職がつきます。所長になってからも最初は部下の成績と自分の成績で給料が決まるという感じで、給料が安定するまでには時間がかかります。 参考になった!2
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量によっては、ボーナスがない場合もあります。営業成績は頑張ったから上がるってこともないのでら頑張っても花開かない時には、凹むこともあります。 参考になった!1
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全出来高制なので、保険が取れなければボーナスが0のこともある。やればやるだけいいが、出来ないとものすごく悪い。 参考になった!0
良い点
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、頑張った分だけ多くなっていきます。ボーナスも頑張った分だけ貰えるし色々な手当とかつきます。子供が多いと手当も結構つきます。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職員は基本的に知り合いなどを誘致する形式。

本質的な部分は話せないので、美味しい部分だけ話すが、結果かなりの仕事量をこなし続け、査定をクリアしなければほとんど稼げない。

さらにお客様に持っていく物品やガソリン代など、何もかもが自己負担。

そもそも入社した人を自社で契約してもらうための採用なのか?と疑う感じ。

ま、それは、どこも同じだと思うが、あまりにも査定が厳しく、優しい会社ではないと思う。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から確か半年くらいは3カ月ごとに査定があり、それをクリアしていかないと、後々苦しくなる。半年過ぎると6カ月査定となるが、苦しさは変わらない。FP資格を持っていても、賞与の反映されるには基準の数字があるので、そこも大変。 参考になった!0
良い点
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと仕事をこなし、コンスタントにご契約を頂ければそこそこの給与は頂ける。ボーナスについても同じこと。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務でも営業をすれば手当は貰えますが、事務としてのみ勤務していても納得感のある給与は貰えません。拠点で働いていると求められる仕事、知識の範囲も広く、浅い知識では回答出来ない、もしくは対応できないことも多く、営業職員さんやお客様のことを考えると広く深い知識が必要であり、それに見合った報酬なのかは少し疑問です。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は成績が関係ないので良かったのだが、着地してから査定があるので、査定落ちになると下がる。安定はしない。 参考になった!0
住友生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはかなり少ないように感じる。固定給プラスインセンティブなので、インセンティブがないとかなり少ない 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 46.6歳)
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連