住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
資格維持するのには、かなりの努力が必要で、モチベーシャンを保ち続けるのはとても大変。
退職者も多く、長く勤め続けるのは、かなり困難。
勉強する事や商品の理解、営業力なと、能力がないと、資格を維持したり、あげていくのは、かなりの努力が必要とされる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制でやればやるほど給料は多く、収入アップをはかりやすい。
査定なと明確に規定にあり、昇格など、差別なく個々の能力で判断され不公平な事がなく、正当な評価が受けられる。
退職金などの待遇なとがよく、長く勤める事のメリットが多い。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
取得資格に対して、査定が厳しいケースがある。普通の営業活動以外に、事務処理がとても多く大変。雇用携帯が別れていて総合職の人と個人事業主の人がいる。個人事業主は確定申告も自分のため経費計算などもあり、お客様への営業活動費も自分もち。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与が能力給なので、稼ぎたいだけ稼げる。
有給消化できる。退職時期が定年後任意で選べる。一日の活動の割り振りを自分で決めて自分で管理できるため、お子様を育てながらの方は、子供の体調不良、学校行事と融通がきく。介護でも介護休暇がある。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ゴールがなくて、いつもいつも追われてる感じがする。数字の世界、シビアで辛くなるときがある。やる気があれば面白いけど、フッと肩の力を抜きたくなったときは、皆に迷惑かけるし、居たらいけない会社だと思いました。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
0件の月は補償給がなくなり、お小遣い程度の給料になること。初めの18カ月の補償がなくなるとガクッと給料が下がってしまうので、それまでにしっかり基盤を作る必要があり、上手く行かないと不安でたまりません。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同業の中では高いと思います。18カ月間その金額が保障されるので、安心して仕事ができました。
また、契約内容によって補償給とは別にいくらでも加算されるので、とてもやりがいがあります。
支社の施策でプラスになるので、嬉しかったです。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
採用時に提示された基本給が、実際は支給されずかなり厳しい金額で生活するのが厳しい事です。
採用時の話と異なる給料であるのが実状です。
ノルマを達成することだけでなく、休日出勤も多く疲労が蓄積するのが実状です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】お客様のご都合に合わせる必要がある。なので、まずはお客様のご都合を確認する必要がある。就業時間があるようでないものなので、自分自身でしっかり管理する必要がある。予定を上手く組み立てる必要がある。予定を入れていても、お客様のご都合でドタキャンもある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】時間の使い方は自分次第なので、残業をしている感覚はない。夜に仕事を入れるのならば、日中に自分の用事を済ませることも可能。
自分で時間を調整しながら働ける。都合が悪ければ、別の日に予定を入れればいいので問題なし。
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連