株式会社ウィルオブ・ワークの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 専門職正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:働き方改革、そういったところで政府認定のホワイト企業という称号をいた

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ セールスアシスト事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:自社プロダクトはあまり無いが、管理者の手腕や今までの実績もあり、業界

口コミ投稿日:2020年05月08日
仕事内容:派遣の営業担当なので土日、祝と休日でも電話、メールが来ることがあります

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
事業の強み:人材業界なので受給バランスは心配ないと思う。また多角経営化し始めてい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務派遣

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:本社は華々しいことをやっていることをアピールしているなが末端の社員は

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールアンドオフィスデザイン事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の弱み:新規営業に対する意識が非常に低い。営業推進部に新規営業チームがあるが

口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の強み:家電や通信販売、アパレル、介護、コールセンターなどの派遣要員の調達、

回答者: 男性/ 新規開拓営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の強み:スピード感はないが、新しいことチャレンジすることに強みと感じる部分も

口コミ投稿日:2019年12月07日
成長性・将来性:東証一部上場企業であるので会社基盤は非常に安定している印象を抱き

口コミ投稿日:2019年12月07日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】これに関しては配属となる事業部や

回答者: 男性/ 現場マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業展望:コロナ禍の影響をかなり受けていると思われる、一番怖いのはキャンペーン等

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:人材派遣業を主とした営業活動。既存の顧客に、人材が必要な店舗や時期を伺

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:商材が人になることが多く、クライアント、スタッフとの板挟みになることが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:人材業界での基盤事業の弱み:実行力が欠けてきている事業展望:わからな

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:クライアントの発注に伴って人材派遣のみを行うこともできますが、新しい提

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の弱み:競合他社と比較した際に、自社サービスに独自性や差別化がなく優位性が低

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:店頭でのお客様との相対がメインとなるので喜んでもらえるように家電製品の

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をすることがあまりないため気が楽

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は最初はずっと契約社員からスタートす

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】店頭での稼働となる為他社のスタッフや店舗のスタッフ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員であっても、結果を残さなければ異動も

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:派遣だけでなく、正社員の雇用もしている。派遣で勤務後、正社員に切り

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】女性が多く、ごく稀に女性のしがらみにつかまることが

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】自社のスタッフとは配属上の同僚のみとなる為ほとんど

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:所属部署にもよるが、私は販売員を派遣する部署だったので、家電量販店に入

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】最初は契約社員からのスタートである。しかし、

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:家電量販店などでの固定通信サービスの販売契約訴求のスタッフとして稼働す

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】エリアによっては多部署と関わりが強く、様々情報をシ

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】横のつながりは多いのかなと感じる。飲み会など頻繁に

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】逆に仕事をすることがないためあまり接点がない

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:新しいことを始めやすい会社である。上司にアイデアを伝えやすい環境なので

口コミ投稿日:2019年10月11日
会社の安定性:グループ会社で、系列グループは海外にも複数ある。国内も、新しい会社

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:現場配属になると、いつ抜け出せるか不安である。コーディネーター(社内)

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員も初めは現場で派遣される。派遣先で仲

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:最初はFSという名の現場に入り、派遣社員又は契約社員と一緒に働く。そこ

東京都江東区亀戸5丁目2−3さくら亀戸ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:紹介できる企業数は多いため、多様な職種から経験が可能なところ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26 ワコーレ新宿第一ビル 1003
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人材の厚み。事業の弱み:人材次第。事業展望:良い人材を引っ張... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区室町2丁目10-41F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:基本的に若い方が多い職場ではありますが、中途採用の方が多いの... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA 14F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】給与の伸び率が悪いので、家族を持っ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:競合が多くいるためその中で勝ち残っていくだけの強さがあるか否... 続きを見る
大阪府八尾市若林町1丁目76-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:中華圏のインバウンドに力を入れていた。今はコロナウイルスの影... 続きを見る
東京都港区三田3-5-19住友不動産東京三田ガーデンタワー20F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ AIエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手の子会社なので仕事がなくなることはない、付き合いのある会... 続きを見る
東京都千代田区神田松永町18ビオレ秋葉原 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:スクール事業を展開している。また入社して最初の1ヶ月はスクー... 続きを見る
東京都豊島区西池袋55-21
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:さまざまなブランドを展開していっているが、コロナの影響を大き... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目2番16号 A-PLACE田町イースト 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:会社の成長性や将来性に関しましてはまだ務めて半年もなりません... 続きを見る

株式会社ウィルオブ・ワークで働いていますか?