株式会社タムラ製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
多様なライフスタイルに対応できるよう、キャリア形成、キャリア選択の幅を広げた複線型の人事制度を導入し、さらなるワークライフバランスの実現を目指しています。
この人事制度では、自分のキャリアプランにあわせて、チームをマネジメントし成果を出していく『ライン管理監督職』コース、専門性を高め成果を出していく『専任職・高度専門職』コースを目指すことができます。

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発:資格取得すると報奨金をもらえる制度があります。ただ、資格取得

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:資格取得に対する支援が稀にあります。グループが行う目標に沿っ

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当があり(会社指示の場合)、取得に必要な費用全般が

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:業務に応じ、資格取得は取りやすい環境である。ランクにもよるが

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:会社の規定類に記載されている資格を受験した際は合否に関わらず

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:資格取得による手当は存在する。業務に必要な資格であれば、会社

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
働きがい:設計から量産までの一貫した製品開発やその後のバックアップ及びクレーム対

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子部品事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年12月18日
成長・キャリア開発:各必要資格は費用一部負担あり。他、TOEIC等の受験制度あり

回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:2021年より、新人事制度とともに、様々な仕組みが導入されて

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月06日
成長・キャリア開発:ニッチな製品を多く扱っているため、その分野を突き詰めるのであ

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:新入社員研修は1ヶ月ほどありましたが、あまり実用的ではない内容でした

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:実用的な研修ではないですか、同期とは非常に仲良くなれると思います。新

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】研修は充実してますが、あまり意味がないと思います

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
成長・キャリア開発:教育制度が整備されておらず、研修などもほとんどない働きがい:

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:TOEICのテストを全社員毎年受験させられるようになった。業

口コミ投稿日:2016年02月26日
働きがい:独自技術を武器にシェアーNo.1をニッチな所に持っており、その開発や設

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
成長・キャリア開発:座学的な教育体系は無かったような気がします。OJT主体で教育

回答者: 男性/ 購買部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部

口コミ投稿日:2023年09月11日
仕事の裁量権:担当ではなかった。役職に応じて裁量権が増えてきた。以前は課長の裁量

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ けいり

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:やはりメーカーなので入社してから数年経つと海外勤務が検討され

回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子部品事業 事業管理部/ リーダー

口コミ投稿日:2020年08月31日
成長・キャリア開発:自ら手を挙げれば業務の幅は広がり、多種多様なキャリア形成が可

口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:とにかく自分自身で頑張ること。自分でブラッシュアップしていく

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早くはありません。直属の上司で評価を受

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。複数事業部を一

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上長によります。1時間近く説教をする上長もいま

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの方に相談しやすいと思います。ただ

働きがい:【他部署との関わりについて】事業部門から申請のあった内容について対応し

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はあまり大きくありません。ほとんどの業

働きがい:【スケジュールの決め方について】複数の期限物を担当しますが、そのスケジ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上長次第ですがアイデアは提案しやすいと思い

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】多少のスキルは身につきますが、専門ス

働きがい:【会議について】数字まわりの会議が頻繁に行われています。ほぼ管理職のみ

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありません。事業部門の部長レベルの方とは打

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】大義的にはパート、契約社員、派遣社員の皆

働きがい:他社では真似出来ない高信頼性部品の設計技術が確立されており、官公庁を含

大阪府大阪市平野区西脇2丁目3-15
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【未経験者の活躍度】1つ1つマニュアルがあったのと指導してく... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目3-5ノアビル
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:仕事内容自体が世間に認知されていなくて寂しい時がある。また、... 続きを見る
兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-2
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:資格手当は会社で推奨されている資格以外は手当が払われません。... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】一応改善提案がだせるが、... 続きを見る
兵庫県丹波市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:教育の面で一方的な上司が多く、もっともっと社員一人一人の声を... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】やる気のある人には柔軟に仕事を任せてく... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得した場合に資格取得に対して一時金が支給される制度が... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:資格取得手当も多数用意されており、社員の意欲向上につながって... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-11
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多い。入社して... 続きを見る
愛知県小牧市大字本庄字大坪415番地
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署との交流はほと... 続きを見る

株式会社タムラ製作所で働いていますか?