日本電気株式会社(NEC)の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:本社はきれいだけど駅から遠く、就業していた森永ビルは駅近だけど、か

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】はい。業務の事は何でも気

働きがい:【責任や裁量権について】はい。派遣社員にここまで責任を持たせるのかと思

教育・研修:【教育・研修について】新しい技術についての知識、ロボット工学、インタ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】努力してる社員は目に見えて待遇が良か

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】正社員の方はきっともっと色んなジレ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】常に勉強会(自由参加)が有りました。上を

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。本部長職の方と取引先に行き、端末操作のお

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ネットワーク上に独自の掲示板があり、勉強会

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風として勉強する事を応援してくれる環境

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】交渉力、聞く力、伝える力、ディベート

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】貪欲に知識を吸収する人、上を目指す人が

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】仕事量の減少で新規顧客の開拓が必

会社の安定性:大企業なので安定しており、社内の雰囲気もおおらかだった。 社内結婚も

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:フロアもきれいで、動線がよく、仕事がしやすかったです。 また、空調もし

福利厚生:大企業なので福利厚生に関しては充実していた。不満はない。 福利厚生に費や

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いが、クライアントの

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思う。上記のとおり、ほぼ書類は自分一人で

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】福利厚生はあるにはあるが、近隣ではない

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】外国人の訪問が多いので英会話が要求さ

働きがい:【会議について】国際交流委員会を結成、文科省からの依頼によりその都度打

働きがい:【経営陣との関わり】いまのところはない。ほとんどは直属の上司と仕事して

働きがい:【スケジュールの決め方について】年間スケジュールは、文科省のスケジュー

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土でおっとりして

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して厳しい風土ですので、いつも目を皿の

働きがい:【アイディア実現までのスピード】自分の提案が、決裁までに時間がかかるわ

働きがい:【他部署との関わりについて】様々な見地から判断を要求されるので、他部署

日本電気株式会社(NEC)で働いていますか?