三菱UFJ信託銀行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
こんなに人件費を使って大丈夫かと心配になる。それだけ貰う価値のある人であれば良いのだろうけれど。コスパの悪い人も大量に居る(正社員)ので、そこをどう管理していくのかが、収益減になる今後の課題だと感じる。 参考になった!0
良い点
年収は他の銀行に比べても良い。正社員は、毎年ベースアップがあり、役職が付くとどんと上がる。課長クラスで1000万程度。契約社員といえども、ソコソコ貰える。ただ雇用形態的に、ボーナス比重が高い。やればやるだけ貰えるが、普段の給与も高いので、不満はない。 参考になった!0
気になる点
無期雇用の段階になる直前に、固定給、インセンティブ評価を下げ、年収で200万下がることになりました。 参考になった!0
【給与制度の特徴】順調に行けば、30代半ば頃迄年収は右肩上がりで伸びるが、それ以降は極端になだらかな伸びになる。 参考になった!0
気になる点
業務内容は正社員と同等なのに時給が低くすぎる。年収にしたら3分の1以下正社員は仕事を拒否してしまい、それが罷り通る。 参考になった!0
気になる点
賞与は年2回。昇給はなし。入社時の給与が永久に続く。先輩方も同じ。基幹社員、プロパー社員は一般的な会社かそれ以上の待遇だが、我々は違う。賞与でインセンティブが少し付くが月々の低賃金を補うまでは程遠い。 参考になった!0
中途採用だが、入社時給与が永久に変わらない。昇給なし。賞与年2回でインセンティブが少し乗る程度。減点式で引かれていき最終的にインセンティブが決定する。 参考になった!0
気になる点
派遣社員で10年以上勤務しましたが昇給は100円でした。1つの支店に様々な派遣会社の社員がいるため、キャリアがながくても新人より時給が低いこともある。派遣社員に関してスキルや、キャリアを評価する制度はない。 参考になった!0
気になる点
期初に自分で目標を設定し、期末にどれだけ達成さたか自分で自分を評価する。(勿論、その後上司の評価もあり)目標未達だと頑張ったとしても希望する額貰えない事が多かった。
目標達成すると、翌期は更に目標が増えるのでそこは辛い。 参考になった!0
良い点
頑張ったら頑張った分だけしっかり評価してもらえる。営業系の人の方が事務系の人より基本的に多く貰える。最低でも基本給×1.05倍は約束されていた。あとは能力級がプラスされる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 783 (平均年齢 40.3歳)
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連