三菱UFJ信託銀行株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
期初に自分で目標を設定し、期末にどれだけ達成さたか自分で自分を評価する。(勿論、その後上司の評価もあり)目標未達だと頑張ったとしても希望する額貰えない事が多かった。
目標達成すると、翌期は更に目標が増えるのでそこは辛い。
良い点
頑張ったら頑張った分だけしっかり評価してもらえる。営業系の人の方が事務系の人より基本的に多く貰える。最低でも基本給×1.05倍は約束されていた。あとは能力級がプラスされる。
気になる点
支店勤務でしたが、正社員の割合が少なく(派遣社員の半分以下)任される仕事の範囲が広かった。法改正などある度に勉強会及び社内試験があり、少し大変。FPや宅建等必須取得資格が多く、休日も勉強する事が求められる。
良い点
地場企業の方よりは多く貰っていたと思う。又、休暇(産休育休、有給)は取得し易い。
頑張った分はしっかり給与や賞与に反映していたと思う。責任ある仕事を任せて貰える。
気になる点
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
特にありません。
銀行は二箇所目ですが、派遣会社によって給料が300円以上変わるのは納得していません。
人数が多い多いところは給料高いのに有給も取りやすく、かなり自由もなるのに、人数少ないと休みも取りづらいのに給料も安い。同じ課なのに。
良い点
仕事は社員並みかそれ以上なのだが、幾ら頑張っても1円もお給料はあがらないのはどうかと思います。
総務関係の仕事をしているのですが、営業費はかなり神経使うのですがただ1人しかしてないのに全く評価されない。
良い点
仕事をこなした分だけ、きちんとお給料に反映していました。
残業代はきちんと払われているので、仕事をやる気も出ると思います。
忙しいと、休日出勤になることもありましたが、代休を取るか、休日出勤手当てを選ぶことができました。
気になる点
最高のきゅうりょうですが、給料以上の働きを求められるのでものすごく大変です。心身ともに疲労困憊で、病気で長期欠勤の人も続出です。求められるものが大きすぎて、高給であってもやってられない感は舐めないです。
良い点
給料は他と比べるとダントツ良いと思います。トップクラスでしょう。休みも皆平等にそれなりに取れるし、一応早帰りの推奨もあります、給料だけで見るととても良い企業だと思います。残業も多く収入面では決して困らないです。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
派遣さんに対しても、何かにつけて手厚い会社でした。研修もキチンと行われ、時間をかけていただけたのが印象的でした。シフトも比較的希望が通りやすく、大変働きやすいと感じました。短期のお仕事でしたが、期間終了の時に打ち上げのパーティーもしていただき、感動しました。
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連