三菱UFJ信託銀行株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の年収・給与(給料)をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
特にありません。
銀行は二箇所目ですが、派遣会社によって給料が300円以上変わるのは納得していません。
人数が多い多いところは給料高いのに有給も取りやすく、かなり自由もなるのに、人数少ないと休みも取りづらいのに給料も安い。同じ課なのに。
良い点
年収・給与水準
仕事は社員並みかそれ以上なのだが、幾ら頑張っても1円もお給料はあがらないのはどうかと思います。
総務関係の仕事をしているのですが、営業費はかなり神経使うのですがただ1人しかしてないのに全く評価されない。
良い点
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
派遣さんに対しても、何かにつけて手厚い会社でした。研修もキチンと行われ、時間をかけていただけたのが印象的でした。シフトも比較的希望が通りやすく、大変働きやすいと感じました。短期のお仕事でしたが、期間終了の時に打ち上げのパーティーもしていただき、感動しました。
年収・給与水準
あくまで派遣社員としてなので、時給換算ですが、
定時でかならず退社できていたので、まあ妥当かなという金額でした。
反面、キャリアアップはしても給料に反映されるのは微々たる額で、あくまで派遣として一時期の経験としては有意義でした。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
日系金融機関の中では高いほう。一部の損害保険を除けは、証券、銀行と比べて高い。年功序列が徹底されており、動機の給料ではほとんど差が出ない。またボーナスも利益還元型ではなく、月給の数倍と安定。リーマンショック時でもカットがなかった。
年収・給与水準
他の業種と比べると満足がいく。同業他社と比べても高い水準だと思う。ある程度の営業成果は求められる。
最近はやや成果主義の傾向があるも、無理なものではない。要は考え方で自身を成長させながら会社の成長にも貢献できる風土がある。
年収・給与水準
お給料は満足できるレベルです。お給料とボーナスは都銀よりもよく、特にボーナスにはとても満足しています。ただ、定年時の退職金は都銀より低いそうです。銀行なので低金利の住宅ローンも組め、高級マンションに一人暮らししている人も多いです。
年収・給与水準
【昇給の基準】年齢で自動的に上がるところもございますが、役職に応じて上がる基準もございます。その他業績も賞与に反映されるかと思います。
2008年頃
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与は割と高い方ではないかと思います。
社員さんはわかりませんが、派遣社員としては同じ仕事内容でも他の銀行さんに比べて時給は高いです
他の派遣の方も時給はいいと言ってますし、離職率も低いと思います。長く勤務されてる方が多いです
2006年頃
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】勤務して1年ほど経ったころに時給が100円上がりました。4年弱の期間限定のお仕事だったので、妥当だと思いました。
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連