ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

茨城県ひたちなか市大字堀口751
ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリングで働く社員や元社員から、ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業はほとんどなく、忙しかったりして引き継ぎに時間がかかり帰りが少しでも遅くなると、分刻みで残業がつく。 参考になった!0
良い点
製造現場は昼勤務と夜勤の交替勤務であるが、3日働けば休みも3日あるため、1ヶ月のうち働いている日数は半分の15日程度であるため自分の時間を作りやすい。 参考になった!0
気になる点
反面、サイクル休日が、2.5~3.5日と長いので、休み明けの仕事へのモチベーションを挙げるのが大変である。 参考になった!0
良い点
勤務の間のサイクル休日が長い。平日に休日が当たることもあるので、個人的な用事がしやすい。また、趣味等に時間を使うことができる。 参考になった!0
気になる点
一日の拘束時間が長い為、問題を抱えた時は、解決するまでの間、精神的なプレッシャーが大きな負担となる。また、体調管理も大変である。 参考になった!0
良い点
交替勤務で、一日の勤務時間は決まっているので、仕事の配分が立てやすい。また、時間内で割りきって仕事をすることができる。 参考になった!0
気になる点
平日に休みがあるので、色々な手続き等も休暇を取らなくても行くことができるため、ほとんど休みを取らず、有休を流してしまう。
3勤3休で3日間も休みがあるので休暇がとりにくい。
休暇を取得するための検印が多いのでめんどくさい。 参考になった!0
良い点
曜日に関係なく、平日も土日祝日も3日勤務したら3日休みで銀行や市役所に休暇を取らなくても行ける。
平日が休みだと、どこも空いていてゆっくり買い物やレジャーができる
土日に休みがない訳でもなえので家族との時間も取れる 参考になった!0
気になる点
前もって申請していれば休暇は取れますが、人が少ないので遠慮して所得しにくいかもしれません。
数年前までは切り捨てゼロを目標に有休所得してましたが、最近は組合も言わなくなったので休まない人は休まなくなりました。 参考になった!0
気になる点
基本、残業は部署によるので一概には言えませんが
0から40hまで色々だと思います。
すのですべてではないですが、サ-ビス残業を当たり前のように行う人や風潮のある職場も存在します、ほとんどは残業はそんなに多くはないと思いますし、申告すれば残業の手当ては支給されます 参考になった!0
ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社
電機・精密機器関連
ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社