日野自動車株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都日野市日野台3丁目1-1
日野自動車の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日野自動車で働く社員や元社員から、日野自動車の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事評価は全て上司との仲で決まると思う。仕事ができるかどうかではなく上司が使いやすいかどうかで決まると思う。 参考になった!0
気になる点
体系的な研修がない、体系的な引き継ぎがない、ローテーションが少ない。独自の文化が、生まれる危険性あり。 参考になった!0
良い点
最低限の研修しかないが、特に問題視していない。OJTで十分。早くから、経験が積めることが、スキルアップになる。 参考になった!0
気になる点
バリバリやって、ドンドン出世を望む人からすると最悪の環境。実力でない部分で、昇格が決まるので、モチベーションは全く上がらない(だからこそ転職を検討) 参考になった!0
良い点
年功序列が強く、人事からの課題を提出していれば、あとは時間の経過で昇格していく(本人の実力や周囲からの評価はほとんど関係ない)バリバリ働かなくても昇格するので、公務員気質でも問題なし。 参考になった!0
気になる点
部署によっては当たり外れもあるらしく同期からは上司がろくに仕事をしないこともあるらしいこればかりはどこに配属されるか次第 参考になった!0
良い点
基本1人で作業ができるようになるまでサポートしてくれるので安心して作業に取り掛かることができる。不具合の報告などすればちゃんと対応してくれて、しっかり評価してもらえる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】専門分野に関して深い知識や経験を持っている人が多い。一癖ある人が多いが、気に入られたり、接し方を覚えると良くしてくれる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】わからないことを聞いても素直に教えてくれない人が多い傾向にあると感じる。かと言って、調べてわかるような資料があるわけでもない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】社員食堂は充実しており、工場は広い敷地にあり会社特有の狭苦しさからは解放されたりしている。 参考になった!0
日野自動車株式会社
電機・精密機器関連
日野自動車株式会社と同業界のおすすめの会社