日本総合住生活株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】当時は水道料金の徴収から督促までをしていました。その

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】付いた職種に先輩がおらず、ゼロから自分で構築する必要が

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】教えてもらえ、また周囲に同じ仕

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】表彰や評価制度が派遣であった為か

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】忙しくても、周囲に目を配

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】徐々に効率化が求められてい

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】判断の確認はしますが、 指導

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】社員が少ないので、裁量で判

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】年齢的に今から転職は 相当

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】会社が大きいわりには、 個

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】マンション管理系

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】分譲の管理組合な

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい 資格取得の補助金

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視しており、面談もはいりま

働きがい:【社内で活躍している年代層】ある、一定の役職にいた老人が頑張り続けてい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】対人関係スキルが大きくないとやれない

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】古い企業なので、細かな部分以外の新規発案は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事は無理だと思う。派遣は

働きがい:【社員のモチベーションについて】役所系列大企業の子会社といった感じなの

働きがい:【個人の裁量について】派遣なので、殆どなかった。ただ、慣れてくるとある

教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事のアドバイス・サポート 制度(有

働きがい:【要望の高さについて】要求は内部だけにいた人にとっては高かったようです

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多かったが、連係は必須だった。外部と連

働きがい:【社員同士の協力】派遣が多い上に忙しい部署だったので、社員のサポートが

働きがい:【スケジュールの決め方について】ルーティングが多かったので、最初に上司

働きがい:【アイディア実現までのスピード】上司によったので、企業としては決済速度

働きがい:【一番つらかったこと】引き継ぎかなく、会社の、背景から分からないので、

働きがい:【経営陣との関わり】上層部との仕事はなかった。直属の部長クラスには、デ

働きがい:【他部署との関わりについて】業務上のやり取りは多かったし他部署に質問に

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすかったし、グループで仕事を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】おおらかではあったので、失敗に関してはフォロー

働きがい:【やりがい・厳しさ】電話をとる事がメインで入ったが、あまり鳴らすで、忙

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ある、一定の決まりさえままもれば、自由度

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】今の部署は、自由ですが、組織のルールとは、

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】社員、パートの表彰は年に一度ありました。

東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社会の役に立っているかな。 ... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:マンション管理員の業務は、現場の事情により異なりますが、高齢... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町2丁目4-3第一ミヤビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:一年も務めたらだいたい新しく覚えることが無くなるかもしれませ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル 12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:研修はほぼ無い。経験者ということもあるが、入社2週間足らずで... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27 宝18ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:仕事とプライベートを分けやすく残業等も自分の力量でなくすこと... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】スピーディーに業務をこなさ... 続きを見る
富山県富山市二口町3丁目5-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:色々な面で、いい人生経験になりました。人と、人との繋がりの難... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:身の回りの環境を常に整えておく事が大切な事を教えてもらったよ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区二宮町4丁目7-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:いいんじゃないでしょうか。優しい先輩指導の下、ごはんをおごっ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4番1号グランパークタワー3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

日本総合住生活株式会社で働いていますか?