三井不動産ビルマネジメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:職掌による教育など取り組みとしてはわりと充実している印象。また昨今の

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:仕事の範囲が広く、さまざまなことを経験できるのが良い。主体的

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:バリバリの営業というわけでもなく、潰しも聞きにくいニッチな業態であるた

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:多くの教育制度があるが社員がそれを日常業務で活かしている人は少ない印

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:マニュアルは必ず作って配布されたりしている。教育方法は最初に説明する

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:事務なのでやりがいは無いが、普通に仕事をしていれば良いのでストレスはな

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:役員はほとんと親会社からきている。この体制が、やりがいをなくす原因。頑

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】課長級のチームリーダーには

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:会社としてはアカデミーという社内研修制度があります。ただ、実務にどう

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:ビル業なのに英語研修とか意味がないことを進めたがる。入社時の研修はし

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】親会社からの出向者が役職者

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:あくまでも子会社であるため、親会社の方針の中での仕事であり、

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:ジョブローテーション制のため、強制的にさまざまな業務に従事することにな

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:自主的に実施している人はいますが、それが評価されることもなく、会社と

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】チーム制はあまり活用されていないが、聞けば基本

回答者: 男性/ 主査/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
成長・キャリア開発:得られるキャリアは少ない。成長も期待できない。気づいた人から

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上に気に入られる、口が達者など

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:前職ではなかった法人とのやりとりなどがあり、自分自身新たなスキルや知識

回答者: 男性/ pm/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
働きがい:中小オフィスビルを担当していたので、そういったオーナーへ直接感謝をして

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:お客様や取引業者から、プロとして一目置かれるほどの仕事をやり遂げた時は

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:お客様の社長と交渉や会食をした時は、とても勉強になります。こ

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:業務に即さない自己啓発型の研修がしっかりとあります。多忙で有休を取る

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:仕事のレベルの高さや効率性よりも根回しやゆっくり仕事を進めるようにと注

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:業務知識やノウハウの研修はあります。勤務外の扱いですが、とても仕事現

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:新たな中長期経営計画の元、社内が枠に捉われず新たな事業を興していこうと

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:研修について各等級に応じて細かく行われており社員一人一人への教育はか

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:管理する物件にもよるが、営業・管理・工事を全て1人で担当出来るため、マ

成長・キャリア開発:一流の接客技術が身に付きました。立ち居振る舞いに品がでました

働きがい:やりがいはありましたが、激務で体力的に厳しかったです。 ブランドイメージ

教育・研修:新卒の場合、手厚く研修が用意されている。 一方中途は、即戦力を求められ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:成長キャリアはほぼない。給料も上がらなければやってる事も変わ

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:5年の契約社員であるからかもしれないが何か伝えたいこと、思う

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:正社員登用がない為満了で退職するしかありません。それでも欠員

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ビジネスソリューション事業推進本部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月29日
働きがい:ビジネスマナーや社会人として必要なマナー・立ち居振る舞いを身につけられ

口コミ投稿日:2024年02月01日
働きがい:働きがいはありません。楽に過ごしたい方には向いてい

大阪府東大阪市長田東3丁目1番25号 生和アメニティ本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:新卒の新入社員であれ即戦力を求める会社です。
研修はあります...
広島県広島市中区広島商工会議所ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援はこの会社の強み。積極的にセミナーや資格受験の案... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2丁目21-12フェアウインド高田馬場 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:大手企業であれば部署ごとに細分化され細かく担当が分かれている... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:基本的に決まったことの繰り返しなので
あまりやりがいはない
...
東京都渋谷区第2明和ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:あまりない。
スキルをつけたいなら自ら習得する意欲がなければ...
愛知県名古屋市名東区上社5丁目207
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:はっきり言ってスキル以上の仕事を任せられますので大変ヤリガイ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-15オーク銀座木挽町ビル5階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:自分の時間が持てる。泊り勤務すると仮眠時間がある上に、次の日... 続きを見る
1.6
大阪府大阪市住吉区苅田5丁目18-12
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:有給の処理の仕方に疑問を感じる。全社員1月1日を基準日にして... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:資格、研修制度は多いです。資格取得に関する費用は全額負担して... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目15RICセントラルタワージアンダンテ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:サービス業である為、細かな接遇を上司の方又はプロの方から定期... 続きを見る

三井不動産ビルマネジメント株式会社で働いていますか?