株式会社NTTファシリティーズの年収・給与(給料)

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー28F
NTTファシリティーズの年収・給与(給料)をご紹介!NTTファシリティーズで働く社員や元社員から、NTTファシリティーズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
残業代がシステムで管理され、残業した分はかならず支給される。サービス残業はほとんどなく、発覚したら処分になる。
営業職手当や休日出勤手当など、各種手当が充実している。
ボーナスや退職金もきちんと支給される。
気になる点
年収・給与水準
給料の上がり幅はゆるやかです。
数年勤務して、社内資格がランクアップしてもあまりもらえるお給料が変わらないとききます。
他社と比較した場合、福利厚生などは充実しているものの、額面としてお金でもらえるお給料は少ないという印象です。

ボーナスについても、1.5ヶ月分くらいが社員の平均的な相場のようです。
他社と比べると、あまり多い方ではないかもしれません。
年収・給与水準
福利厚生が手厚く充実しています。
カフェテリアプランを導入しており、ポイント制で、自分のライフスタイルに合わせた福利厚生プランを組み合わせて選択することができます。
住宅補助(借上げ社宅)や財形貯蓄支援金、テーマパークや映画など娯楽の優待などの選択肢があります。

また、時間外勤務はしっかりと記録されているので、時間外手当は満額支給されることがほとんどです。みなし残業代などはありません。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
頑張ればその分入ってくるでしょう。頑張らなければそれに見合った見返りしかないでしょう。それはどの職業でも同じことだと思います。ちゃんとオンオフができる高レベルの人向きの給与体系になっているように思います。
気になる点
年収・給与水準
地域採用が本社にくらべ、三割カット賃金となっている。一方、仕事内容は全く同じ点。
年収・給与水準
学卒と本社採用か地域会社採用かでまったく処遇が異なります。
地域会社採用だとかなり抑えられますが、資格をとればすこしずつ
手当がつきますのでそう悪くないかと。
基本的に業務は下請けに下しているので、そこの企業の水準と
比べるとやはり恵まれていると思う。
株式会社NTTファシリティーズ
不動産・建設関連/各種サービス関連