Apple Japan合同会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業理念の浸透:海外の顧客が増えたことで、スタッフの存在感に疑問を感じた。自動販

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】モチベーションを保つことがで

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。あらゆる

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:この会社や製品が好きならやりがいのある良い仕事のように

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業理念の浸透:常に顧客を喜ばせるためにはどうすればいいかということを一所懸命考

回答者: 女性/ アットホームアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:ニックネームで呼び合うカルチャー。慣れることができなかった

回答者: 男性/ AHA/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ AppleCare

口コミ投稿日:2021年05月28日
企業カルチャー・社風:創業者を崇拝する文化があり、なかなか馴染めない。製品が普及

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】解決できない案件や強力なクレーマーをス

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】英語が公用語ですが、すべての会話を英語

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】7.5時間の勤務時間のうち、15分

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:企業理念はしっかり浸透していると思います。 お客様のために、自分た

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:有給など福利厚生はかなりレベルが高く、これまで務めた中

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】勤務シフトが成績順の入札方式で、希

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自宅勤務ですので、良いも悪いもありませ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:外資ゆえに完全実力主義です。自己を高めつつ、追い込まず

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:非常に洗練された教育と、働く事に対するモチベーションな

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】周りには誰もいませんから、気を使う必要

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:如何にもな外資系企業らしさ。陰湿さはまるでありません。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自宅勤務なので、他人に気を使わずに

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】スケジュールは事前に細かく仕切られ

口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良い社風だと思います。いかにも成功したベンチャ

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:創業者に魅了されて入社する人には浸透していると思います。割と頻繁

口コミ投稿日:2019年03月13日
企業文化・社風・組織体制:外資系ということもあり、服装は自由となります。髪型等も

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業文化・社風・組織体制:いい意味でグループワークで協働できる。福利厚生がしっか

回答者: 女性/ スペシャリスト/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
企業カルチャー・社風:オープンマインドで明るい。理念が浸透しており、自信がある。

回答者: 男性/ ASC/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
企業カルチャー・社風:社員にアイフォーンとマックが支給され、好きに使用できるのは

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】人間力に優れていない人がいないこと。人が

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】新商品、新サービスなどすべてに

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:所属していた部署の皆さんは、節度のある親しみやすさを備

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月21日
企業カルチャー・社風:外資系ではあるが日本企業的な文化もあるように思える。組織体

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】土日勤務が多いため、周りの方

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではあると思う

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人によるが、割とモチベーション

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はかなりドライだが、内資の中小企業とは違い、外

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】とてもみなさんフランクで、一緒に食

山形県酒田市十里塚字村東山166-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司の指示が絶対。自分で考えて仕事をすることはあまり無い。社... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い企業。組織体制・コミュニケーション:特徴はない。ダ... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム部/ 主務
企業カルチャー・社風:学閥のようなものもなく、仕事をちゃんとやれば周りに評価される... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:社員一人一人のやりたいことをやらせてくれます。自分に割り当て... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:非常に保守的であるお客様が鉄道会社で保守的なので、保守的にな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】スピード感がハンパないので、ちょっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社歴が浅くても、責任ある仕事を積極的に任せてもらえる機会が多... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが良く、意見を言いやすいし、きちんと受け止めてもらえる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:上司や役員との距離が近く、比較的話しやすい。風通しはとても良... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大手ならやっているコミュニケーション調査は頻繁に行い、風通し... 続きを見る

Apple Japan合同会社で働いていますか?