回答なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内システムが煩雑であり、社内事務に相当時間を取られる。良くも悪くもゆったりしている雰囲気で、数字
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:安定思考。チャレンジはしない風潮に感じる。野心的な人にはあまり向いていないのかもしれません。組織体
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人の良い人が多い。基本的に穏やかな社風。組織体制・コミュニケーション:業務で直接関わらない部門との
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古くからある日本企業そのもの。トップダウン型。組織体制・コミュニケーション:上司の気質にもよるが、
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い考えにとらわれていると思う組織体制・コミュニケーション:社員通しのコミュニケーションは十分とれ
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:革新的ではなく、保守的。新規領域に弱いため、新規領域に挑戦する部署が比較的評価される組織体制・コミ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
企業カルチャー・社風:おっとりした社風であり、風通しも悪くないと思います。組織体制・コミュニケーション:全般的に上下左右
回答者: 男性/ STL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:夏になると納涼祭というビール祭があり、駐車場に集まり宴会を行うイベントがある組織体制・コミュニケー
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:個人で仕事をするというよりは組織で動く。誰かが家庭の事情とかで業務できなくなっても、別の人がすぐ穴
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目の前にある課題・業務を黙々とこなしてい
2.9
企業理念の浸透:企業理念が何であるかはみんな認識している。しかし、日頃の業務に浸透しているかと言えば全く浸透していない。
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:重要なのは組織の中でいかに自分を引き上げてくれる上司に巡り合い、可愛がられるかであり、実力主義では
2.9
企業文化・社風・組織体制:年齢層としては40代以上が大半を締め、30代中盤くらいまでは若手扱いされている。40代以上が多
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:確かな製品を作っていますが、確実性を求めるため、審議、承認に時間がかかることもあります。総じてまじ
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:企業文化としては、いわゆる大企業病だと思う。何か購入したり申請したりする際はスタンプラリーが必要な
企業文化・社風・組織体制:会社レベルでは人を大切にする会社です。ので、基本的に辞めさせられることはなく、ゆるりと働けます
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社内で改革はしようとしているものの、現状新規案件発掘に対して高い評価が
企業文化・社風・組織体制:そうはいってもまだまだ年功序列の文化と意見は言ったが反映まではされない等昔ながらの人が残ってい
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】まじめなゆえに、何事もかなり綿密に準備してから、物事を始めようとする人が
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人によって様々だが、なんだかんだ協調性の高い人が多いことから、分かりや
企業文化・社風・組織体制:ここ最近は特に成果主義が根付いてきています。またどんどんと新しい意見を出して欲しい、と若手の意
企業文化・社風・組織体制:ある一定の年齢までは基本は年功序列で上下関係がはっきりしている。ただ、比較的、上司、若手と仲は
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】個性豊かな人も多いが、共通して言えるのは、全体的に非常に人が良く、非常にまじめな
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく真面目な人が多い。いい面もあるが、真面目すぎて損をしていることもあると思う。また勉強熱心な
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昭和、平成初期の社会がそのまま残っている。年代構成もバブル世代以上が多く、その世代の価値観で社風、
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長
企業カルチャー・社風:何をもってそういうのか、人によりモノサシは様々であろうが、人を大切にし人を育てることに熱意のある会
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ サブリーダー
2.6
企業カルチャー・社風:年功序列がベースです。中途入社はまずカルチャーに合わさせられます。体育会系です。組織体制・コミュニ
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:半導体のプロセス技術は、多くの解決しなければならない課題を自らの手で試行錯誤して解決するの時間
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:最先端半導体製造工場のファシリティ技術の研究開発には、十分な研究開発費が確保できないので、企業
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事の区切りや疲れた時の判断は、自分で自由に決めることができる。休憩時間に
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:最先端半導体製造工場のファシリティ技術の研究開発環境には、必要最低限の技術者により効率よく成果
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司と部下の間のコミュニケーションが不十分であり、上司が部下の現場に足を運んで
2005年時点の情報
企業理念の浸透:最先端の技術開発から中先端の技術開発に方針変更したり、アウトソーシングに技術支援をすることで、自社の優秀

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを794件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)