株式会社東京スター銀行の年収・給与(給料)

東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
東京スター銀行の年収・給与(給料)をご紹介!東京スター銀行で働く社員や元社員から、東京スター銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
手取りの給料は良いがボーナスが少ない。年一回だし、額も少ない。同業他社が年間で7桁もらっているところ、6桁である。また、地方出身者が都内配属になった時の手当てが全くない。都内出身者が地方配属になった時は住宅手当に限らず地方手当も出るのは遺憾に思う。
良い点
年収・給与水準
若いうちから比較的高い水準の給与がもらえ、昇給も頑張った分ついてくるので給与は満足いくものになっている。また残業は上限があり退行時間の縛りもあるのでそこまで長くなく、残業代も働いた分しっかりついてくる。
気になる点
年収・給与水準
特に飛び抜けて業績を上げてもすぐには給与に反映されない点は改善余地がある。ボーナスも年1回だが算出の基準が明確でなく全体の納得度が高くないように感じる。    中途採用者が多く、同じポストでも年収に大きな開きがある。
年収・給与水準
普段の給料は高い方ですが。手当などは交通費以外ないに等しく、住宅手当は地方に行かされない限り出ません。。個人の売り上げではなく、支店全体の売り上げによって営業の方も事務の方もボーナスが変わります。ボーナスについては年1回のみです。
年収・給与水準
そもそも第二地銀であるため、都銀や地銀に比べて給与水準は低いです。

営業職と事務職では営業職の方が、基本給・賞与ともに水準が高いです。支店によって異なりますが、残業を制限していますのであまり支給されない事が多いようです。

定期昇給はなく、係長~課長~支店長へと昇格を目指すことになります。
年収・給与水準
□基本給を高くし、パフォーマンスとは関係のない手当(扶養手当など)は一切排除しているので、フェアだと思います。
□成果主義を採用しているので、成果を残せば昇給・昇格されます(年功序列的ではありません)。
2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
日系銀行と比べて高いですが、外資金融機関には及びません。
基本的に年俸制で、同じ役職でも給与の開きはかなりあります。新卒でいいますと、海外採用組と国内採用組に分かれていて、年収で200~300万の差があります。
年収・給与水準
自分の考えが生かせる仕事がしたい。人に言われるのではなく自らが考えて行動できるような職場で働きたい。常に人の先頭に立ってアイデアを出し新しいものを創造していきたい。あっと驚くようなものを作って世間を驚かせたい。
株式会社東京スター銀行
金融関連