合同会社西友の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
指定休曜日、勤務時間が契約で決まっているので決められた時間で働くことができる。たまに残業を頼まれることはあるが基本的には契約で決められた時間にあがることができる。 参考になった!0
良い点
決まっている指定休は基本休める。だが人手不足なので指定休以外の休みを取るのがなかなか難しい。自分の代わりに出勤してくれる人がいれば休めるが見つからなければかなり気まずい思いをすることになる。 参考になった!0
気になる点
決まっている指定休は休める。基本人手不足なので指定休以外の休みを取るのがなかなか難しい。自分の代わりに出勤してくれる人がいれば休めるが見つからなければかなり気まずい思いをすることになる。 参考になった!0
気になる点
扶養を外れて働きたくても、基本週5で1日7時間なので、薄給で生活が苦しい。残業に関しても指導が入りうるさいので、サービス残業をしている人もいる。 参考になった!0
気になる点
社員は年間の休日が規定で守られており、祝日がある月はしょっちゅう休んでいる。その分の穴埋めはパートにさせるので、パートは基本もともとの休みの分しか休めない。休みを取れるか取れないかという点は、お店や部署によると思いますが、有給休暇はたまっていく一方です。社員は自分たちの休みを確保するが、パートには有給使ってね‥の一言をない。 参考になった!0
良い点
誕生月に有給休暇ではないアニバーサリー休暇というものがあり、私の知る限り、全員利用している。有給休暇の権利も与えられているが、こちらはなかなか利用できない。(人手不足によりシフトがうまらないため) 参考になった!0
良い点
突然、出勤してください!というのもナシ!!休みがほしいときに休みが取れます!休日休暇に関しては文句なしです! 参考になった!0
良い点
勤務時間は自分で決めた時間に働けます!残業もなし!!!着替える時間も勤務時間に入るのでいいですね!! 参考になった!0
気になる点
曜日固定制なので、決めた曜日に出れない日があると休みの紙を出さなきゃいけなくてそれがめんどくさいと思います。 参考になった!0
良い点
曜日固定制なので、ある程度先まで予定がわかるし、時間も短めで大丈夫なので比較的働きやすいと思います。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社