合同会社西友の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日でも、電話がパートでも、正社員でもかかってきたりする。上司によっては冠婚葬祭でも証明をもってこいとか、病院の領収書もってこいとかいう人がいる。 参考になった!0
良い点
パートでも半休制度と誕生日休暇がある。誕生日休暇は誕生月に一度休みを貰える。半休は前もって申請すればとれるが、取る前後に確認が必要。何故ならばパソコンが苦手な上司が多い為に半休申請の操作を知らない人がいる。 参考になった!0
良い点
休みが曜日制な所、サービス業なので食品だと土日は難しいが、働く店と部署によっては土日も可能。パートでも誕生日休暇があり、何年か前から半休制度も出来た。ただ、上司によっては半休システムを知らなかったり、勤怠の入力をめんどくさがるので、前もって周りに半休はとれるか確認が必用だと思います。 参考になった!0
気になる点
気を使ってわかっている予定でひと月・ふた月前に休みをお願いしても、希望通り休めた事があまりない。パートに対しては有給休暇は有名無実の状況。社員は休んでるのに割り切れないものがある。誕生日休暇もこの制度が始まってから取得出来たことはないです。店舗によって差が大きいのかもしれませんが、休暇を申請すると、人が足りないとか言われ「じゃぁ、いつ休めばいいの?」と毒づいてしまう。 参考になった!0
気になる点
5時間勤務。サービスタイムというレジから離れる時間が前後半で15分ずつ。基本交代者が入ってこの時間を取るのだが、忙しい時間帯は交代するべき人間が応援でレジに入るので当然交代できない。人が少なすぎて品出しも、レジも手が回らない状況です。レジ台があるのに開けられない、残念な状況。人の募集もなく、パートは疲れ切っている。当然有給・長期休暇などは夢のまた夢。口に出すとレジ責任者から嫌な顔をされます。今まで続けられた理由は一言同僚がいいからです。スケジュールが前日になっても明日の出勤時間がわからないことがままあり、出勤時間を固定にしてもらいました。 参考になった!0
良い点
5時間勤務ですが、基本的にはその事自体には問題はない。上司には恵まれないが、働く仲間はなぜか良い人が多い。 参考になった!0
気になる点
急なトラブルなどやむを得ない残業は認められるが、固定業務以外の数値計画作成や資料作成などで残業するのは、自分の部署ではあまり良い顔をされないので、家に持って帰ってやるしかない。もちろん、持ち帰りの仕事はNGだが。 参考になった!0
良い点
本社勤務では、基本9-18で、残業をしないために、各々様々な努力をしているし、定時で帰る文化がある。 参考になった!0
良い点
基本社員が休む為の制度であって、メイトやアルバイトは殆ど有給は消化出来ないです。指定休すらマトモにくれないのに、有給なんて夢のまた夢だよ(笑) 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社