合同会社西友の福利厚生・オフィス環境

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の福利厚生・オフィス環境をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正直今まで働いてきた職場の中で一番最悪。人手不足過ぎるのと残業禁止により計画している作業が全く進まない。サービス残業しないと自分の担当している日々の業務が終わらない状態。上司たちもサービス残業黙認状態。 参考になった!0
気になる点
人手不足でなかなか有給消化がなかなか出来ない多くの人は退職時にしか消化出来ないのではないだろうかと思う 参考になった!0
良い点
業績連動賞与がある店舗の売上によるので個人で出来ることはあまりないが出るだけ良いかなと言ったところか 参考になった!0
良い点
比較的、やりやすい仕事場ですね!体力は使いますが精神的には何も無いので続けられる人は多いと思います! 参考になった!0
良い点
誕生日が休みになるアニバーサリー休暇があり、働いている人、全員が取得できる。有給も上期、下期ともに4日取得しないといけないので、年では必ず8日取得している。昔より休みは確実に増えていっている。正社員なら年間で130日の休日が確実にある 参考になった!1
気になる点
レジ打ちをしているが、最低時給のアルバイトが背負うには重すぎる負担が多い。まず仕事量が多過ぎ、余裕がまったく無い。人が少な過ぎで、時間がなさ過ぎ。研修という研修がないに等しいにも関わらず、失敗した場合に強いられる負担が重い。レジ打ちの際に商品を違うカゴに移し替えなければならないシステムの為、各レジ内が2種類のカゴで埋め尽くされており、ほとんど身動きができない。レジ業務従事者にスピードを求める割に、レジが1人用の為、次の客を待たせる事となる。従事者にスピードを求める以前にレジを2人用に変える必要ある。総じて、体力のかなりある、上品ではない者でなければ務まらない点が大半を占めている。 参考になった!0
良い点
人柄の良い人が多い。職種を越えて気楽に話せたり、働きやすい雰囲気ではある。どこの職場にもいると思うが、キツイ人や気分屋で八つ当たりしてくる人は数人いるが、それよりも良い人のほうが多いのでカバーできる面だと思う。 参考になった!0
気になる点
やはり元々の時給が低いためにたくさん働いてやっと福利厚生がついた、という点。元々低く雇われ、最低賃金が上がったためそれに合わせて時給が上がったので25時間では足りなかった。勿論福利厚生が欲しいと言えば時間を増やし、つけてはくれたが、体がきつい場合に時間をあまり減らせない状態だった。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実している。パートでも週に20時間以上、月8・8万円クリアすれば入ることが可能で厚生年金、保険証等もらえてとても助かる。扶養内外相談にのってもらえるし、無理に保険適用外で契約させられることはないと思う。 参考になった!0
気になる点
シフト固定制なので急な用事で休めない
自店舗に配属される前に研修があるが、その研修で教わったことと違うことが多々ある。また、教わらないことも多く自店舗に配属されてからどうしていいかわからないことがあった 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社