合同会社西友の福利厚生・オフィス環境

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の福利厚生・オフィス環境をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗の上がオフィスの為、エレベーターは使えず松葉杖でも階段使用。別棟が入り口で、階段が狭いので人とすれ違うのがやっと。 参考になった!0
良い点
駅から徒歩3分で近いランチは時間が決まっていない為、自分の仕事状況によって好きな時間に食べれる所がよい。 参考になった!0
気になる点
だだ、良い点の裏返しでもあるが仕組みやシステムは機能せす、またUS指示は日本における市場にはミスマッチ。全てが空回りしている。 参考になった!0
良い点
グローバルな仕組みを体感できる。USからの様々な仕組みやシステムに触れて経験値が上がる。休みが取得しやすく、批判など無い 参考になった!0
気になる点
赤羽の本部は電気が暗く窓も無いため気分が滅入りました。また空調も悪く夏は暑く冬は寒い状況でした。会議が多い割には会議室が少なく場所取り競争が壮絶で、場所が取れない時の上司からの叱責は日常茶飯事でした。 参考になった!0
気になる点
店舗はリニューアルしているが、建物事態が古いのでバックヤードは暗くしごとしにくいお手洗いは一つだし。冬は寒いし夏は暑い外とつつぬけなので、鳥も入ってくる 参考になった!0
良い点
残業規制がある為どうしても終わらない時は10分前に正社員にその事を伝え人が居なければ30分又は1時間の指示を聞き対応する。 参考になった!0
気になる点
在庫管理や発注などに使う端末の数が少なく、早いもん順に使うので、いつも、人にたのんで、使う。そうじも、自分たちで仕事のあいまにやるので、なかなか、きれいにできない。今年は特に暑かったのに、冷房の温度を高くされる。事務所は24度で、設定されている 参考になった!0
気になる点
ワンフロアの店舗だと休憩室が他の部署の人と一緒に使うために会話には気をつける必要がある。売場担当だとある程度自由がきくためにちょくちょく休憩といってサボる人がいる。 参考になった!0
良い点
着替えるロッカーとは別に私物ロッカーが与えられる。店舗の大きさによっては休憩室もあり、冷蔵庫等もある。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社